49 земельных участков у моря — лакомый кусочек

Источник:  flot2017.com  /  10:40, 9 Сентября 2021

Большой дерибан продолжается: оккупанты забрали себе участки в Ласпи

Оккупационные «власти» Севастополя вернули «в собственность города» 49 земельных участков в зоне ЮБК рядом с лагерем «Ласпи». А значит уже вскоре их отдадут под очередную застройку.

Об этом сообщает издание ForPost.

По словам так называемой «вице-губернатора» города Светланы Пироговой, такое решение вынес так называемый «четвёртый кассационный суд общей юрисдикции».

«Севастополю возвращены 49 земельных участков в севастопольской зоне ЮБК около лагеря «Ласпи», которые сегодня являются землями лесного фонда, но могли быть незаконно проданы, по скромной оценке, за 500 млн рублей», — уточнила оккупантша.

Согласно незаконному «решению суда кассационной инстанции» предыдущее решение так называемой «апелляционной инстанции» по делу отменено и оставлено в силе решение первой инстанции — оккупационного «Балаклавского районного суда».

Как уточнила Пирогова, работа по возвращению земель городу велась с июня прошлого года — именно тогда так называемый «департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя» подал незаконный иск с целью истребовать из незаконного владения А.С. Горшкова земельные участки, расположенные в севастопольской зоне ЮБК, № 46/1 – 46/171.

В ноябре 2020 года после серии так называемых «судебных заседаний» оккупационный «суд» удовлетворил требования истца, однако ответчик и кто-то из третьих лиц в феврале 2021 года подали «апелляцию» на такое решение.

Естественно, что 49 земельных участков у моря — лакомый кусочек, и вряд ли они достанутся городу или севастопольцам.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымские искусственные пляжи доживают свой срок, и в скором времени благоустроенное побережье на полуострове будет в большом дефиците. Такое мнение высказал ученый Игорь Вахрушев.

Также, севастопольские оккупанты испортили землю у канализационно-очистных сооружений «Южные». По данным оккупационного «севприроднадзора», земля там отравлена химикатами и нефтепродуктами.

Наверх