А как же "скерпы" духовные? Фото

Источник:  flot2017.com  /  13:04, 23 Марта 2020

Секретные археологические раскопки в центре оккупированного Севастополя

Первое сообщение о развернувшихся незаконных раскопках на мысе Хрустальный в Севастополе появилось в местных соцсетях. Раскопки ведутся на месте парковки, которую снесли для строительства очередного путинского проекта.

На мысе Хрустальный по поручению главы страны-агрессора оккупанты начали строить «культурно-образовательный кластер». Уже стало очевидным, что старт строительных работ приостановлен из-за обнаружения пока неидентифицированных археологических объектов. В течение этой недели на месте парковки возле памятника Солдату и Матросу происходят масштабные по размаху археологические исследования.

Оккупационные власти и подрядчик строительства ситуацию не комментируют.

Тревогу забил севастопольские общественник Максим Мишин, который опубликовал в Facebook фото раскопок.

Пока нет информации об идентификации обнаруженных колодца и стен. Также не ясна судьба обнаруженных объектов.

«Облицованный колодец с горизонтальным ходом — очень хороший признак античного происхождения. Что теперь они будут с этим делать? Заливать бетоном? Признавать исторически не ценным?» — задаётся вопросом член Севастопольского общества охраны природы, прав человека и исторического наследия Анатолий Пряшников.

В комментариях под постом и фото Максима Мишина севастопольцы сигнализируют о том, что в том же районе м. Хрустальный (бывший 54-ый механический завод минобороны «союза») строителями обнаружены такие же находки — стены и кладка.

Справка:

Строительство фондом «Национальное культурное наследие» «культурно-образовательного кластера» по поручению главы государства-агрессора ранее было признано судом незаконным.

«Кластер» должен состоять из:

—  театра оперы и балета;

— жилкомплекса для артистов;

—  хореографического училища с общежитием для студентов;

—  киноконцертный и художественный комплекс;

— парк.

Стоимость «кластера» — 25 млрд рублей или 8,9 млрд грн. Проектант и строитель — компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, близкого друга главы государства-агрессора.после судов и прокурорских проверок сменился подрядчик. Вместо «Стройгазмонтажа» Роттенберга подряд взяла компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Наверх