А крымчане не оценили...

Источник:  flot2017.com  /  13:16, 19 Февраля 2021

Оккупанты предложили маркировать свежие фото возле объектов, построенных «после возвращения на историческую родину»

К седьмой годовщине оккупации Крыма, так называемые «власти» решили запустить в соцсетях флешмоб. Однако крымчане его не поддержали.

Акцию объявил главный крымский оккупант Сергей Аксенов на своей странице в сети Инстаграм.

В частности, Аксенов попросил провести массовый флешмоб с хэштегом «#крымроссиянавсегда».Оккупанты предложили маркировать свежие фото возле объектов, построенных «после возвращения на историческую родину». Пост подвергся лавинообразной критике даже со стороны аполитичных крымчан.

«Я у себя в посёлке при въезде повешу ваш портрет и напишу список что было сделано за всё время, только список будет пустой» — написал пользователь с ником «baraban_d.v».

В Клепинино в центре села лавочка, это единственное что есть новое. Работы как не было так и нет. Весь Красногвардейский район такой же. Если сравнивать цифры а именно, число зарегистрированных жителей в сёлах с числом фактически проживающих и количество рабочих мест, то это одуреть какая разница. Есть примеры, когда в селе прописано две тысячи а рабочих мест шестьдесят это полный треш товарищи!» — написала Ольга Патлачук.

«Все хорошо, все рады, только нифига не видно как преображаются города, а тем более сёла. Фоткаться предлагаю на фоне новых ям на дорогах и облупленных по-новому фасадов(с внутренней стороны, конечно же)», — пишет пользовательница с ником «annabari89»

«Петровские Высоты! Это город Симферополь, столица Крыма. Нет коммуникаций. А бюджет уже выделили. Уже 6 лет откладываете. Стыдно! Семьям приходится строится на коленке и жить в съемном жилье. Это же город!!!» — пишет крымчанин с ником 3ellenakrim.

«С Форосским парком, который выкупили и растащили по кусочкам! В котором идут непонятные застройки и вырубка реликтовых деревьев. С парком, вход в который будет закрыт для всех.. тогда как раньше в нем мог гулять и лечиться любой человек», — пишет oksanamoultenlava.

«А на фоне дорог с ямами? Кучей не убранного снега тоже можно фото делать?», спрашивает «varfolomei3».

«Сфоткаюсь у умершего бизнеса на оптовых рынках, у пустых водоемах, у диких цен в магазинах, сфоткаюсь на фоне нищих людей, умирающих из-за отсутствия медицины. Хороший будет пиар для «единой России» перед выборами», — пишет пользователь с ником «smm__insta__pro».

«А я хочу сфотографироваться на улице Субхи в Симферополе, возле ямы которая по пояс», — пишет пользователь «34rusi».

«Хотел сфотографироваться возле опреснительной станции, которая так необходима жителям Крыма и должна была начать строиться ещё в 2015 — м году, когда всем было ясно и понятно, что будут проблемы с пресной водой в Крыму, в связи с перекрытием Северо — крымского канала, весь Крым объездил, но так и не нашёл эту станцию …. Никто не в курсе где она?», — спросил Иван Молотов.

«И без воды благополучно сидим, браво Россия» — пишет пользователь «tusa0103».

«Суть посыла: сделайте мне контент для инстаграма, мне влом» — пишет пользователь «andy vinograd»

Наличие страничек «крымских правителей» на условно западных платформах позволяет Москве «повышать легитимность» захватчиков в глазах местного населения.

В этой неоднозначной ситуации Кремль очень ревностно следит за страничками в социальных сетях типа «Сергей Аксенов», буквально как за «национальным достоянием».

На этих страничках существует очень жесткая модерация; малейшая критика в адрес Путина, России и лично «крымских правителей» сразу удаляется, её авторов тут же банят. В комментариях у «Сергея Аксенова» постоянно присутствует несколько десятков ботов «министерства внутренней политики, информации и связи», которые «общаются» сами с собой и так создают иллюзию «всеобщего одобрения» Аксенова, российской оккупации и российского президента.

Поэтому появление в данном посте оккупационного«главы Крыма» массы бытовой критики, с которой не смогли справиться боты и администраторы аккаунта, очень о многом говорит.

Вынужденные из-за оккупации покинуть Крым украинцы предложили в комментариях у так называемого «главы Крыма» запустить альтернативный флешмоб с хэштегом #КримцеУкраїна. На удивление, впервые за почти семь лет оккупации этот комментарий не был сразу же удален. Но позже его все-таки удалили.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что масштабный флешмоб устроили крымчане в социальных сетях. Такой акцией они поддержали политических заключённых «Белогорской группы» по делу Хизб ут-Тахрир.

Также, крымские оккупанты 2 февраля запустили один из самых крупных в Крыму мусоросортировочных комплексов. Запущен он в микрорайоне Каменка, оккупированного Симферополя, что вызвало протесты местных жителей.

Наверх