Балаклавские фекалии пустят по советским трубам

Источник:  flot2017.com  /  09:50, 18 Августа 2020

Удивительно, что Россия интенсивно строит «Северный поток-2», осуществляя глубоководные работы на дне моря по прокладке труб. А вот проблему стоков в Крыму решить не может

Оккупационные «власти» Севастополя озаботились проблемой канализационных стоков города. И приняли решение использовать старую советскую трубу для глубоководного выпуска нечистот в бухту Балаклавы.

Об этом сообщает издание ForPost.

На аппаратном совещании так называемого «правительства города» оккупационный «врио губернатора» Михаил Развожаев дал команду обследовать советскую трубу. И придумать временное решение проблем с канализацией до строительства в городе канализационно-очистительных систем «Южные».

«Я знаю, там обследования какие-то проводились ранее, хотел бы с их результатами ознакомиться, если они действительно были. В любом случае, сделайте повторное обследование и дайте исчерпывающую информацию, что там происходит. И варианты временного решения этого вопроса до того, как мы КОС «Южные» там начнем строить», — отметил он.

Как идет сброс канализационных отходов вблизи береговой полосы, так называемый «врио губернатора» увидел собственными глазами на прошлой неделе в ходе рабочей поездки в Балаклаву. Тогда же водолазам было поручено обследовать состояние трубы, которая раньше выводила нечистоты на глубину, с которой они уже не могли активно распространяться.

В сентябре прошлого года специалисты залатали действующий глубоководный коллектор в Голубой бухте, разрыв которого произошел, по разным данным, от 6 до 16 лет назад. Возможно ли восстановить много лет бездействующую трубу, покажет обследование.

Удивительно, что Россия интенсивно строит «Северный поток-2», осуществляя глубоководные работы на дне моря по прокладке труб. А вот проблему стоков в Крыму решить не может. Приходится расконсервировать старые советские объекты, чтобы как-то выходить из ситуации.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что канализационные стоки затопили центр оккупированного Севастополя. Набережная Корнилова и улица Айвазовского были залиты зловонной канализацией, сообщает в соцсети очевидец.

Также, в оккупированном Россией Крыму регионы страдают от канализационных сбросов в море. Жалобы поступают из разных уголков полуострова.

Наверх