Барханные котята: исследователям впервые удалось сфотографировать неуловимых пушистиков

Источник:  joinfo.ua  /  14:00, 12 Октября 2017

Исследователи впервые сфотографировали детенышей барханного кота

 

Исследователям дикой природы впервые удалось в естественной среде обитания запечатлеть барханных котят (Felis margarita), обитающих в бескрайних песках пустыни Сахара, сообщает Joinfo.ua.

 

Барханные коты — маленькие пушистые хищники, отличающиеся от домашних кошек более широкими крупными ушками и более широкими мордочками, обитающие в северной части Африканского континента, а также на Ближнем Востоке и центральных регионах юго-западной Азии.

 

Неуловимые пушистики

Барханные коты практически неуловимы - почти не оставляют следов лапок на песке, не бросают остатков пищи и не издают громких звуков. В сумерках они практически незаметны на фоне песка, благодаря своему желтоватому меху. Вместе с тем, они редко убегают от преследователей.

Исследователям из организации, изучающих кошачьих по всему миру, Panthera France удалось найти трех маленьких и очень милых котят шести-восьминедельного возраста и снять их на видеокамеру. Мама котят в это время находилась неподалеку.

Наверх