Чем живет оккупированный Донецк?

Источник:  v-variant.com.ua  /  11:33, 25 Мая 2022

Стены сужаются, а пояса затягиваются. Гривну занижают, воду обещают

Группировки “днр” и “лнр” решили снизить курс гривны к рублю. С 23 мая одна украинская гривна равносильна 2 российским рублям. Ранее курс был установлен 2,5 рубля за гривну. Местные жители устроили в магазинах настоящий ажиотаж — все кинулись потратить деньги с большей выгодой.

Украинская гривна вернулась на временно захваченные территории с середины марта. С того времени на прилавках красуются двойные ценники с разными валютами. Но такой “указ” оккупационные администрации выдали со сроком до 1 июля. После гривна якобы “ходить” в Донецке перестанет.

В чем причина такого решения боевиков, подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Тем временем в супермаркетах Донецка толпы людей пытаются сделать покупки. В соцсетях публикуют фото огромных очередей в магазинах.

оккупированный Донецк

Фото “Типичный Донецк”

оккупированный Донецк

Фото “Типичный Донецк”

Все эти люди спешат как можно быстрее выгодно потратить гривны. К слову, все цены в украинской валюте без копеек — округляют в большую сторону.

Дончане пишут, что такие аншлаги во многих городах на оккупированной территории. Более того, некоторым продавцы отказывают пропускать товар. Многие предприниматели не хотят терять прибыль из-за разницы в цене.

оккупированный Донецк

оккупированный Донецк

оккупированный Донецк

Скриншот “Типичный Донецк”

Тем временем проблемы с водой только усугубляются. Дончане запасаются продуктами по максимуму, а дома вынуждены собирать дождевую воду.

Так называемые “власти” самопровозглашенных “республик” кормят людей одними обещаниями. Вот уже четвертый месяц обещают захватить Славянск и вот тогда “жизнь с водой наладится”. Цитируем последнее обращение главаря боевиков дениса пушилина: “Да, сейчас усеченный график, но мы стараемся ситуацию поправить в сторону того, чтобы вода хотя бы чаще шла, чтобы больше количество часов в сутки появлялась у людей”.

Это единственное, что могут говорить местным жителям российские марионетки.

Плюс к этому оккупанты заявляют об “установлении заводов по производству питьевой воды”. Якобы она будет развозиться по городам и районам, “чтобы люди в этом не чувствовали себя ограниченными”. Что такое эти “заводы” не поясняется, но сами слова об ограниченности звучат весьма издевательски. Вот самые приличные реплики местных по этому поводу:

оккупированный Донецк

оккупированный Донецк

оккупированный Донецк

Скриншот “Типичный Донецк”

Проблемы для жителей оккупированного Донбасса накапливаются снежным комом все последние 8 лет. Стены сужаются, а пояса затягиваются.

С полномасштабным вторжением рф в Украину у многих появилась надежда на освобождение территорий — кто-то вернется домой, а кто-то вдохнет полной грудью.

Наверх