Что имеем в итоге?

Источник:  flot2017.com  /  11:29, 9 Июня 2020

Лето началось – в оккупированном Крыму появились канализационные реки

В оккупированном Крыму весь апрель и май бурно обсуждали «будет — не будет» курортный сезон. Оккупационные власти так и не избавили оккупированный Крым от главной «изюминки» — канализационных стоков на пляжах и набережных. Не успело начаться лето, как новостные сайты запестрели свежими подробностями о буднях приморских набережных.

Ветку первенства выхватывает набережная поселка Коктебель, которая пропиталась фекальными стоками – прямо по набережной стекают неочищенные стоки. Причина как всегда – «умелые» управленцы оккупационной администрации.  

Напоминаем, в июле 2019 года коктебельская КНС едва справлялась с канализационными стоками, а местные чиновники вообще рекомендовали «меньше пользоваться водой и услугами кафе» — меньше потребления воды – меньше канализационных стоков. Также раздавались идеи ограничить работу абонентов канализационных сетей и ограничить подачу воды – тогда КНС сможет справляться с отходами. Осенью оккупанты грозились начать строить новые очистные, а в марте 2020 года заявили, что стройка новых очистных начнется «после курортного сезона».

Что имеем в итоге:

1)В Коктебеле есть очистные сооружения «ООО «Чистота».

2)В 2019 году в Коктебеле работал «муп Коктебель», который собирал плату с абонентов за канализацию и платил «ООО «Чистота»».

3)После ликвидации «муп Коктебель» доблестная феодосийская оккупационная администрация не удосужилась за несколько месяцев перезаключить договор с ООО «Чистота».

4)Абоненты в преддверии курортного сезона стали усиленно готовить свои ресурсы и что естественно – пользоваться канализацией.

5)«ООО «Чистота»» — видит новые поступления канализации, но не видит денег от абонентов -договоров нет – оплаты нет – перекрывает задвижку и решает свои проблемы.

После того как скандал выше на публику «ООО «Чистота»» возобновило прием канализационных стоков без договоров, но оккупационная власть решила найти виноватых и заявила, что «проблема устранена… но местные жители всё сливают… и ведётся активная работа по выявлению…». Более того, оккупанты в лице «главы» Феодосии Сергея Бовтуненко грозятся озвучить список главных загрязнителей набережной, т.е. абонентов, абсолютно не чувствуя своей вины в содеянном.

И это все происходит при так называемом водном дефиците. Страшно себе представить, во что превратились бы южнобережные набережные, если бы в Крым хлынули воды Днепра…

По материалам феодосийского «депутата» Артема Мельниченко из соцсети.

Наверх