День позора: празднование Дня шахтера в ОРДЛО (фото)

Источник:  infonavigator.com.ua  /  13:53, 31 Августа 2021

Любителям колбасы по 2,20 неустанно напоминали о “былом величии”

На постсоветском пространстве, последнее воскресенье августа традиционно считается профессиональным праздником горняков — Днем шахтера. Некогда почетный день для жителей Донбасса, нынче стал для них настоящим “Днем позора”. Именно он, как нельзя тонко и четко, показал всю ущербность так называемого правления “Л/ДНР”, и всего русского мира.

Для пущей наглядности, я решил подвести итоги “празднования” и показать самые “яркие” его эпизоды из разных городов квазиреспублик. А начнем мы, как ни странно, с самого Донецка, где в субботу 28 августа началась “предпраздничная” продовольственная ярмарка. Наверное, вы спросите: “в чем же ее особенность?”. Так вот, ее особенность в том, что цены на ней прибыл контролировать лично главарь “ДНР” Пушилин. Все правильно, вы не ослышались, главарь псевдореспублики лично прибыл на ярмарку, дабы проконтролировать, чтобы торговцы продавали сельскохозяйственную продукцию изголодавшимся шахтерам по специальным сниженным ценам.

И, конечно же, по классике, для тех, кто уже сыт хлебом, оккупанты припасли немного зрелищ. Утро 29-го началось с десятков митингов “трудящихся”, вот только, почему-то, среди митингующих были только сотрудники профкомов, профсоюзов и руководители предприятий, получившие ордена “за службу республике.

Не обошлось и без вездесущего “ура патриотизма” на костях павших в Иловайском котле АТОвцев.

Любителям колбасы по 2,20 неустанно напоминали о “былом величии”. Мэрия города даже умудрилась выпустить на маршруты 2 ретро-трамвая. Первый был выпущен в 1947-м, а второй — в 1963-м.

Юных дончан ждали концерты скоморохов, выставка цветочных матрешек, выступления российских исполнителей и праздничный салют. Последний, кстати, “случайно” совпал по времени с началом обстрела позиций ВСУ на Широкинском направлении.

Ну а пока донецкая молодежь слушала песни рэпера Doni, Анету Сай, группы «Инфинити» и «Мохито», и барабанное шоу Drumtime, их родители шахтеры в спешке запасали питьевую воду. Верьте, или не верьте, но коммунальные аварии — это единственное, что случается в ОРДЛО строго по расписанию. Ну а тех, кто не успел набрать более-менее чистой воды на утро понедельника ждала ярко-оранжевая “фанта”.

Едва ли не самым “ярким” событием дня (читайте “днА”) стало выступление Дениса Пушилина, который пообещал повысить престиж шахтерской профессии. Престиж, а не зарплаты, которые шахтеры и без того ждут уже около полугода!

Как шутят сами горняки “ДНР- это когда ко дню шахтера награждают самых нуждающихся орденами и грамотами, а шахтерам задолженность выплатить не могут”. Интересно, сколько шахтеров могли бы получить зарплату из тех средств, что были потрачены на выступления артистов не первой величины.

Для всего пророссийского кодла, День шахтера превратился в настоящий “День позора”.

Напоследок, нужно отметить действительно 2 самых ярких события дня — “перформанс” от украинских патриотов из “Третьей силы”, которые включили гимн Украины на улицах Донецка и вывесили национальные флаги на улицах Луганска.

Наверх