Это даже не позор, это скотство запредельного уже масштаба

Источник:  flot2017.com  /  10:26, 30 Сентября 2021

Оккупанты застраивают Южный берег Крыма огромными заборами

На подходах к Ливадийскому дворцу на ЮБК вырос ещё один «царский» объект — шестиметровый забор, скрывающий возводимый за ним особняк. Это возмутило крымчан, пишет издание ForPost.

«Это даже не позор, это скотство запредельного уже масштаба. Это не граница Мексики и США, это, ребята, окрестности Ливадийского дворца. Видимо, новый арт-объект — для поднятия туристической привлекательности региона», — написала в соцсетях Екатерина Петухова.

Оккупационные «власти» отреагировали на призыв крымчанки. Во время выезда так называемого «муниципального контроля» был составлен протокол за нарушение застройщиком постановлений «о приостановлении всех видов строительных работ в курортный сезон 2021 года на территории «муниципального образования городской округ Ялта».

«Также собственник должен в течение двух дней привести забор к высоте два метра. Земельный участок находится в частной собственности, назначение — индивидуальное жилищное строительство, забор установлен в границах участка», — сообщил так называемый «представитель администрации» Ялты.

Заборы являются важной составляющей компонентов, формирующих городскую среду, пояснил так называемый «председатель Симферопольской городской организации союза архитекторов Крыма» Кирилл Бабеев.

Их вид, материал, высота и другие габариты должны быть чётко прописаны в правилах благоустройства. Кроме того, они должны быть определены дизайн-кодом «муниципального образования».

«Задача администраций вести разъяснительные беседы с застройщиками, а также внедрять принципы и правила, которые действуют на территории городов», — сказал Бабеев.

Крымчане устали как от заборов в качестве мер антитеррора, так и от «самодеятельности» частников. На такие сооружения можно наткнуться, гуляя у моря или высоко в горах.

Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированного Крыма возмущены огромным количеством заборов, которые в последние годы появляются на полуострове. И подозревают, что таким образом оккупанты просто осваивают средства, выделяемые Москвой.

Также, частные застройщики в оккупированном Севастополе перекрыли забором Севастопольскую тропу. Местные жители отмечают, что для них и для отдыхающих остался всего лишь узкий проход между двумя заборами. Кроме того, жители оккупированного Крыма возмутились очередным забором на полуострове. В этот раз оккупанты оградили часть леса возле Партизанского водохранилища.

Наверх