Это принесет им больше убытков, чем дивидендов

Источник:  vlasti.net  /  10:48, 21 Февраля 2019

Ле Пен и Асад отказались лететь в Крым к Путину

Марин Ле Пен и Башар Асад не хотят ехать в оккупированный Крым на так называемую конференцию, поскольку это принесет им больше убытков, чем дивидендов

 

Такое мнение 24 каналу высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Политолог отмечает: представители Асада и Ле Пен были в Крыму неоднократно. Поэтому отказ приехать в Крым не означает, что связи с Путиным станут слабее.

Отказ Марин Ле Пен и Асада ехать в Крым свидетельствует о том, что есть определенная граница демонстрации ими верности и преданности Путину. Визит Ле Пен и Асада – преувеличенные ожидания со стороны Москвы,
– считает Виталий Кулик.

Как отмечает эксперт, для Ле Пен и ее политической силы крымская тема сейчас не актуальна. Ей важно расширить электоральную часть во Франции, показать, что ее политической силой не манипулируют из Москвы. Ле Пен не нужны упреки о зависимости от Кремля.

Что касается Асада, то, по словам Кулика он начал интернационализированные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, в которых участвуют и европейцы. Поэтому участвовать в конференции, от которой больше убытков в диалоге с переговорщиками, нет смысла.

При этом специалист отмечает: Путину важно сохранить в Европе пропагандистское направление, каналы для диалога. Поэтому Россия и дальше продолжит поддерживать и правые, и левые силы Европы. В частности, на конференции в Крыму будут представители других европейских стран. Но эти парламентарии и политические силы не имеют массового влияния в своих странах. К тому же, в некоторых европейских странах прекращено вещание российских телеканалов. Russia Today заблокирована в Facebook. Против российских журналистов возбуждены уголовные производства, а некоторым отказано в аккредитации.

Наверх