Фантазии оккупационного «спикера»

Источник:  flot2017.com  /  11:49, 11 Апреля 2022

«Кадровый резерв» из Крыма: в захваченные районы Украины едет всякий сброд

Российские оккупанты хотят создать на временно захваченных территориях Украины временные «администрации». Так «спикер госсовета» Крыма Владимир Константинов заявил, что «власти республики» направят руководителей и специалистов из своего «кадрового резерва» для работы в таких «администрациях» на временно захваченных территориях Украины. В реальности, оккупанты, не имея никакого «резерва», направляют в захваченные районы разного рода сброд или боевиков из ОРДЛО. Ситуацию изучал «Флот 2017».

Фантазии оккупационного «спикера»

Один из главарей крымских коллаборационистов и строительный мошенник Владимир Константинов в очередной раз пустился в пространные рассуждения относительно того, как кремлевские оккупанты будут «осваивать» временно занятые районы Украины.

«В освобожденных регионах будет колоссальный кадровый голод. Поэтому у нас уже ходит шутка, что скоро будет рекрутирование среди наших чиновников в эти органы, нужно будет много администраций. Хотя тут не до шуток, что-то такое обязательно будет. Мы поможем кадрами освобожденным территориям. Поскольку если все начальники и специалисты разбежались, а люди остались, кто-то должен обеспечивать их всем необходимым для жизни. Поэтому — самое время пересмотреть и мобилизовать наши кадровые резервы», — заявил коллаборационист Константинов в своем телеграмм-канале.

Боевики из ОРДЛО — кадровый резерв Владимира Константинова

Крымский горе-«спикер», будучи абсолютно зависимой фигурой, не может иметь собственного мнения в вопросах, касающихся войны РФ с Украиной. Максимум, что ему дозволено в публичном пространстве, — критиковать руководство Украины и западные элиты, переходя на хамство и ругательства. Такая себе агрессивная говорящая голова.

Скорее всего, из Кремля пришла команда «правительству» Крыма принять активное участие в оккупации украинских территорий, направив во временно захваченные районы своих «специалистов».

В реальности никого «кадрового резерва» у крымских коллаборационистов нет. Так называемое «республиканское правительство» сплошь состоит из дилетантов, воров и коррупционеров, приближенных к Константинову или российскому «главе» региона Сергею Аксенову. Стоит напомнить, что уже несколько крымских «вице-премьеров» и «министров» оказались в тюрьме или в СИЗО из-за тотального казнокрадства.

«Если стоит задача просто сформировать некий «список фамилий» для отправки на оккупированные территории, то такой список будет без проблем составлен. Большой вопрос — будут ли среди них профессионалы. В Крыму, с первых дней оккупации, не было специалистов для работы в таких условиях. Ведь в АРК была совершенно другая модель государственных отношений, нежели в Краснодарском крае соседней РФ. Максимум, что могут сейчас сделать Константинов и Аксенов — отправить на захваченные территории «специалистов», которые будут заниматься исключительно их разграблением», — говорит «Флоту 2017» эксперт по оккупированным территориям Юрий Смелянский.

Разграбление российскими мародерами украинского магазина

Дефицит коллаборационистов

Как стало известно «Флоту 2017» из собственных источников в Крыму, у местных бюрократов крайне неоднозначное отношение к «инициативе» Константинова.

«Пошел негласный отбор специалистов по городскому хозяйству, водоснабжению и газу. Из других ведомств известно, что крымских «МЧСников» намерены «добровольно-принудительно» отправлять в Херсонскую область. Ехать никто не хочет. Как могут, пытаются саботировать, уходят в отпуска и на больничные. В ответ всем угрожают увольнением по статье», – рассказал «Флоту 2017» осведомленный источник в Симферополе.

Подлинные причины подобных заявлений «спикера» Константинова весьма банальные. Намерение мобилизовать «крымских управленцев» говорит о том, что на временно захваченных орками территориях местные чиновники и депутаты не хотят идти на сотрудничество с оккупантами.

Российские войска, похищая и угрожая украинским руководителям на местах, не могут сформировать новые «органы власти» из числа местных депутатов и чиновников. Факты перехода на сторону врага остаются единичными.

Мэр Рубежного — один из немногих, кто перешел на сторону оккупантов

Самое смешное, что кремлевские марионетки сами признаются в провале «вербовки». Такое положение дел объясняет в духе кремлевской пропаганды — среди руководителей украинских городов и районов большую часть составляют якобы «нацисты», заразившие своей идеологией местное население.

«Первоначальная логика была такой: мы решаем военные проблемы, а люди как работали, так и работают. Мы срезаем нацистский слой, а под ним — вполне нормальное общество, способное к самоорганизации. Оказалось, что это так не работает. Нацистские метастазы проникли повсюду, во все органы украинского социума. Не говоря уже об администрациях освобожденных населенных пунктов», — утверждает «спикер» Константинов.

Оккупантам попросту неудобно признаваться самим себе, что граждане Украины в основной своей массе не намерены добровольно «освобождаться» и предавать свою страну.

Жители захваченных украинских городов протестуют против оккупации

Поэтому коллаборационистам приходится тащить всякий сброд из Крыма и боевиков из ОРДЛО, но и тут особых успехов у оккупантов нет. Пока им удалось «мобилизовать» на место гауляйтера временно оккупированного Геническа второсортного крымского «активиста» и боевика с Донбасса Геннадия Сивака.

Наверх