«Глава» Крыма Аксенов до «суда» записал в «экстремисты» 7 жителей Крыма

Источник:  flot2017.com  /  11:08, 8 Июля 2020

Аксенов прямо угрожает, что члены «Хизб-ут-Тахрир» (разрешенной на территории Украины) «в российском Крыму» «должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов»

В 4 утра оккупанты провели массовые обыски в четырех районах оккупированного Крыма, задержали 7 мужчин. А в 14 часов «глава» Крыма уже обвинил жителей Крыма без «суда» и «следствия» в так называемом «терроризме и экстремизме», четко отрабатывая кремлевскую методичку.

10 часов спустя после ранних обысков Аксенов написал в соцсети: «Сотрудники «фсб» во взаимодействии с подразделениями (так называемого-ред.) «мвд» и «национальной гвардии» пресекли деятельность «ячейки», запрещенной в Российской Федерации «международной террористической организации» «Хизб ут-Тахрир». Задержано 7 человек — 3 «главаря» и 4 рядовых активных «участника». Это часть системной работы по «борьбе с экстремизмом и терроризмом», которую очень последовательно и профессионально ведут наши правоохранительные органы».

Аксенов прямо угрожает, что члены «Хизб-ут-Тахрир» (разрешенной на территории Украины) «в российском Крыму» «должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов».

Далее Аксенов излагает тезисы кремлевской методички, направленные на дискредитацию действий Украины и зарубежных партнеров в области обеспечения прав человека в оккупированном Крыму

«Не сомневаюсь, что Киев и его западные покровители попытаются обмануть международную общественность, представляя задержанных сторонников построения «всемирного халифата» (а именно это является сутью идеологии «Хизб-ут-Тахрир») в качестве жертв политических репрессий», — сказал коллаборант.

Руководитель оккупационного режима в Крыму подчеркнул, что силовики в оккупированном Крыму работают в правовом поле РФ.

«Хочу подчеркнуть, что наши силовые структуры действуют строго в рамках закона», — сделал акцент Аксенов.

И в конце сообщения указал жителям Крыма на «угрозы экстремизма и терроризма» и на «спасителей» — сотрудников «фсб», «мвд», «нацгвардии».

Сегодня одновременно в 4х районах оккупированного Крыма с 4 утра проведены обыски у мусульман. Так называемые «следственные мероприятия» проводились по 3 адресам в Бахчисарайском районе:

в с. Железнодорожное у Суфьянова Алима,

в с. Белокаменка у Хайретдинова Сейрана,

в с. Севастьяновка у Сизикова Александра;

в Красногвардейском районе Крыма – в поселке Октбярьское в доме Зиядинова Эмиля;

в Алуште у Меметова Дилявера,

в Симферопольском районе, п. Курцы у Ибрагимова Исмета.

Оккупанты проводили обыски в усиленном составе: сотрудники центра «Э», «фсб» Крыма, «Беркута» (спецподразделение «росгвардии»), ОМОНа (полицейское спецподразделение, привлекаемого для обеспечения охраны общественного порядка).

С 7 утра начались обыски в Симферополе, в Каменке, в доме Бектимирова Вадима.

Также силовики проводят обыски в домах близких родственников Дилявера Меметова и Александра Сизикова в Симферопольском и Красногвардейском районах оккупированного Крыма.

Были задержаны все, кроме Меметова Дилявера, в это время отсутствовал дома.

Наверх