Город вернули на 30 лет назад - о Мелитополе рассказали в эфире русскоязычного канала (видео)

Источник:  ria-m.tv  /  09:57, 5 Мая 2022

Ну Совок, господи: они же если делают, то всё через задницу

Более двух месяцев находящийся под российской оккупацией Мелитополь привлекает к себе повышенное внимание. Наш город сейчас является наглядным примером жизни при "русском мире".

Поэтому ситуация в Мелитополе интересует не только украинцев на свободных территориях, но и весь мир и даже - русских. Увидеть своими глазами на примере Мелитополя, что с собой несет российский оккупант, какую идеологию и качество жизни он насаждает на захваченных землях - очень показательно и поучительно.

В эфире русскоязычного канала Настоящее Время жительница Мелитополя Нина Соболева рассказала во всех подробностях о реальном положении вещей в оккупированном городе. Это канал был создан как независимый и объективный источник новостей для русскоязычной аудитории, поэтому у отдельных россиян появилась возможность узнать правду о Мелитополе и о действиях их преступного режима.

Рассказ о реалиях Мелитополя начинается с того, что город практически отрезан от Украины. Попытаться выехать из него - смертельно опасно. Моральный дух мелитопольцев сильно подорван постоянным присутствием на улицах вооруженных солдат. Постоянно ездят танки и другая военная техника.

Российские военные вламываются в квартиры и похищают атошников, бывших военнослужащих и силовиков, проукраинских активистов Мелитополя.

- Люди уже щеколды ставят, но это их не останавливает: с резаками приходят и забирают. Уже очень много людей похищено, - рассказывает Нина. - Запугали людей. Если раньше мы выходили и устраивали массовые акции протеста, то потом нас поставили в такое условие, что это стало смертельно опасно.

Оккупанты уже чувствуют себя в Мелитополе хозяевами и переделывают город сообразно своей идеологии и отсутствию вкуса.

- Мелитополь вернули на 30 лет назад: колорадские ленточки, красные знамена. Переделывают наши памятники. Перекрасили даже фонтан, - возмущается мелитопольчанка - Раньше красиво было, возле него люди фотографировались, а теперь они его перекрасили в какие-то зелено-синие цвета. Ну Совок, господи: они же если делают, то всё через задницу.

https://www.currenttime.tv/a/31826668.html

Однако оптимизма всей ситуации добавляет то, что мелитопольцы сплотились и ждут освободителей из ВСУ.

Украинских телеканалов в Мелитополе больше нет. По телевизору крутят одну сплошную кремлёвскую пропаганду.

- Бред показывают такой, что просто хочется иногда разбить телевизор, - говорит Нина Соболева.

Однажды оккупанты на две недели отключали интернет и связь, и жители Мелитополя оказались отрезанными от новостей.

Большие супермаркеты в городе были разграблены и закрылись. Мелитополь сам стал одной большой торговой точкой: люди выносят всё, что можно продать и торгуют друг с другом. Привезти что-то с территории подконтрольной Украине почти невозможно. Волонтёры с риском для жизни доставляют в город лекарства и детское питание.

Российские военные начали возить свою продукцию из Крыма и вынуждают предпринимателей продавать эти товары. Большой бизнес разграблен полностью. Из города вывозится техника, вывозится зерно, из Мелитополя регулярно идут грузовики с награбленным добром.

Украинские выплаты по пенсиям в общей сумме более 5 млн. гривен были украдены с почтовых отделений оккупантами. Поэтому очень многие пожилые мелитопольцы так и не получили своих пенсий. Те же, кто получает пенсию на банковскую карточку поставлены в не менее трудное положение, потому что банки и терминалы в Мелитополе не работают, а обналичить деньги с карты в городе можно только у менял под солидный процент: от 5 до 12%.

На российском же телевидении рассказывают о том, как Мелитополь "процветает" при оккупантах и живет "тихой, мирной жизнью". В россии рассказывают, что у нас в городе всё работает, ни в чем нет дефицита, дети учатся в школах, а довольные мелитопольцы проводят время в кинотеатрах да на ледовых катках.

Однако на самом деле, несмотря на объявление оккупационной властью возобновления работы школ, как таковой учебный процесс в городе не восстановился, потому что родители не отпускают своих детей обучаться у предателей-коллаборантов и не хотят рисковать их жизнью. Тем более, что официально областные власти объявили, что на оккупированных территориях Запорожской области учебный год со 2 мая досрочно завершен. Поэтому у мелитопольских родителей сейчас нет причин поддаваться давлению со стороны оккупантов, которые требуют "возвращать" детей за парты.

В целом, все громкие заявления оккупационных властей во главе с Г. Данильченко на деле оказываются всего-лишь громким "пшиком", не имеющим ничего общего с реальностью. Это касается и так называемого "введения рубля" в Мелитополе, которое анонсируют уже больше месяца.

И вот опять: оккупанты объявили, что открывают в Мелитополе отделение Сбербанка и приглашают предпринимателей открыть счета в рублях

Наверх