Гражданских детей в Каче не берут в детсады Минобороны РФ

Источник:  www.blackseanews.net  /  12:58, 13 Октября 2017

Детсады в Каче стоят полупустые из-за того, что туда не принимают детей из гражданских семей. Оккупационные «власти» ничего не предпринимают, а родители мучаются: ближайшие детские сады расположены далеко

О проблеме использования объектов Минобороны РФ в Каче «главе» Севастополя Дмитрию Овсянникову сообщили еще в декабре 2016 года, тогда Овсянников сказал, что оккупационное «правительство» города «поработает с министерством обороны по передаче (в собственность Севастополя — ред.) и закреплению (за Качей помещений — ред.)», пишет Примечания.

Тогда же Овсянников побывал в детском саду № 51 на улице Авиаторов, который находился в ведении Черноморского флота. Поскольку учреждение ведомственное, детям гражданских туда вход заказан — их отправляли в Орловку. В детсаде, рассчитанном на 12 групп, работали только 8 групп. Овсянников заверил, что с 1 июля 2017 года детсад № 51 будет городским — «решение уже есть», и местных малышей можно будет туда отдавать, и попросил использовать все имеющиеся помещения.

«Вы должны сделать все работы, чтобы с 1 сентября (2017 года — ред.) были готовы все помещения. И общая загрузка была не 170 детей, а около 300. Соответственно, вы должны будете дополнительно нанять персонал, заложить необходимые средства в бюджете. Чтобы потом не было претензий: места есть, группы есть, а работников нет», — сказал тогда Дмитрий Овсянников заведующей детсадом и главе Качинского «муниципального округа».

Однако с тех пор ничего не изменилось — «12-групповой детсад заполнен на 50%, пускай на 60%», и туда не берут гражданских детей, рассказал в программе «Почти полдень» Николай Герасим. Почему так происходит, он не знает.

«Мы много отработали, выходили на специалистов Минобороны, писали письма в Москву... Как нам говорят, вопросом этим занимаются, но воз и ныне там, три года уже прошло. А у нас более 140 детей сейчас в очереди в детский сад, и это только по Каче», — крассказал глава Качинского «муниципального округа» Николай Герасим.

Добавим, что в Крыму около 25 тысяч детей ожидают своей очереди в дошкольные общеобразовательные учреждения. При этом т. н. «министерство образования, науки и молодежи» в оккупированном Крыму работает над проектом, согласно которому родителям, чьи дети не попали в детский сад, будут выплачены компенсации.

Наверх