Салат получается вкуснее Оливье, но готовится за минуты: можно повторять каждый день
Салат вкуснее Оливье легко приготовить за считанные минуты, притом в основе будут лишь самые простые продукты: курица, яйца, огурец и лук. Вся тонкость здесь именно в сочетании ингредиентов, благодаря которой салат не надоедает и готовить его можно хоть каждый день.
Ингредиенты: 2 отварных куриных филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 огурец, 3 пера зеленого лука, 1 репчатый лук, 100 граммов сыра, 4 столовые ложки майонеза, соль и перец. Отдельно для маринада лука понадобится 2 столовые ложки сахара, 5 столовые ложки уксуса, 150 миллилитров воды, половина столовой ложки соли.
Сначала ставим мариноваться лук. Режем луковицу небольшими кубиками в удобную миску, добавляем сахар, соль, уксус, вливаем воду.
Теперь в глубокую салатницу кубиками нарезаем огурцы, сваренные вкрутую яйца и отварную куриную грудку. Натираем на терке сыр (подойдут любые твердые сорта), шинкуем перья зеленого лука.
Добавляем и уже замаринованный лук, заправляем майонезом и перемешиваем.
Мы рекомендуем также попробовать подать этот салат со свежими, обжаренными в сливочном масле гренками. Они будут сочетаться с салатом лучше всего.
Минутный салат на каждый день: продукты обычные, но вкус полностью новый
Из самых привычных продуктов можно легко сделать салат с полностью новым вкусом, все дело только в правильном сочетании ингредиентов. Для моментального салата на каждый день в основу нужно взять соленые огурцы и морковь по-корейски: на первый взгляд, продукты совсем простые, но вкус салата удивит и гурманов.
Ингредиенты: 500 граммов соленых огурцов, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов красного лука, 3 зубчика чеснока, по чайной ложке кориандра, смеси перцев, сахара, немного кунжута.
Большую часть огурцов режем тонкими пластинками сразу в салат. Несколько пластинок оставляем для декора уже в конце приготовления. Теперь туда же перекладываем морковь по-корейски и нарезанный тонкими слайсами лук, сверху выдавливаем через пресс чеснок.
Добавляем специи и поливаем их небольшим количеством разогретого масла, оно полностью раскроет вкус специй. Посыпаем кунжутом, перемешиваем. Затягиваем салатницу пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике.
В отличие от других салатов, этот со временем становится только вкуснее.