И сочно, и сытно, и новые оттенки вкуса. Фото

Джерело:  steaklovers.menu  /  13:33, 3 Лютого 2022

Шампиньоны традиционно считаются утилитарными грибами к жареной картошке, или простой быстрой закуской

Шампиньоны стали вкуснее лесных грибов: делаем жульен размером со сковородку

Шампиньоны стали вкуснее лесных грибов: делаем жульен размером со сковородку

Шампиньоны традиционно считаются утилитарными грибами к жареной картошке, или простой быстрой закуской. Однако, стоит подойти к рецепту чуть иначе и те же шампиньоны готовятся вкуснее лесных грибов. Вместо жарки сделаем из них фирменный жульен размером во всю сковородку. Грибы не так часто появляются на столе самостоятельным блюдом.

Ингредиенты: 400 граммов очищенных шампиньонов, 3 столовые ложки оливкового масла, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, полтора стакана холодного молока, черный перец, немного чеддера (в принципе, можно взять и любой другой твердый сыр), хлопья красного перца для остроты.

Очищенные и промытые грибы сразу режем тонкими пластинками в сковороду. Поливаем оливковым маслом, жарим на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, грибы на этом этапе не должны пригореть.

Через 7 минут кладем на сковороду столовую ложку сливочного масла. Как только оно растает, высыпаем муку. Держим грибы на сковороде еще 3 минуты помешивая.

Теперь вливаем молоко. Готовим, пока молоко не загустеет. У нас уже получилась вариация знаменитого соуса бешамель. Добавляем к нему соль и черный перец, затем посыпаем все натертым на терке чеддером, острым красным перцем.

Ждем, пока сыр полностью расплавится и выключаем сковороду.

Попробуйте также добавить к грибам курицу. В таком варианте жульен получится еще более сытным.

Постный плов без грамма мяса. Кладем шампиньоны и получается почти также сочно

Постный плов без грамма мяса. Кладем шампиньоны и получается почти также сочно

Настоящий, насыщенный вкусами плов легко можно приготовить даже без грамма мяса. Постный вариант плова ничуть не уступит традиционному в сочности, а сытности и новые оттенки вкуса придадут блюду обычные шампиньоны.

Ингредиенты: 400 граммов шампиньонов, 1 большая луковица, 1 морковь, смесь перцев (со специями смело экспериментируйте), 500 граммов промытого риса, соль, растительное масло, вода.

Разогреваем масло в казане и первыми обжариваем шампиньоны целиком. Как только грибы приобретут приятный золотистый цвет, перекладываем к ним крупно нарезанный лук, еще через 3 минуты небольшими брусочками нарезаем в казан морковь.

Перемешиваем, солим, добавляем специй и снова перемешиваем. Затем вливаем в казан воду. Доводим до кипения и провариваем 10 минут, спустя указанное время добавляем рис.

Накрываем крышкой и варим еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем еще на 10 минут, чтобы рис как следует пропарился.

Уже перед подачей посыпьте плов зеленью. По желанию можно добавить и острый перец.

Грибы на салат и на гарнир за 15 минут: постный рецепт, но получается сытно как мясо

Грибы на салат и на гарнир за 15 минут: постный рецепт, но получается сытно как мясо

Постный рецепт грибов на салат или гарнир готовится всего 15 минут и получается сытным, как будто сделан с мясом. Получившееся блюдо можно смело подавать и к позднему ужину.

Ингредиенты: 900 граммов шампиньонов, соль, луковица, оливковое масло, болгарский перец, столовая ложка кориандра, 3/4 чайной ложки соли, столовая ложка 6% уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка паприки, столовая ложка кунжута, 1/4 чайной ложки перца чили, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного перца, пучок петрушки.

Грибы режем четвертинками и опускаем в горячую подсоленную воду. Накрываем крышкой и варим 10 минут. Как раз есть время быстро подготовить все остальное.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости на оливковом масле. Затем перекладываем лук в салатницу и нарезаем к нему тонкими небольшими полосками болгарский перец. Всыпаем туда же кориандр, соль, вливаем соевый соус и уксус.

Затем перекладываем в салатницу грибы, посыпаем черным перцем и чили, выдавливаем чеснок. Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки оливкового масла. Через три минуты выливаем его на овощи.

Перемешиваем и даем чуть настояться.

Разогретое оливковое масло раскрыло вкус всех овощей и приправ. За счет этого салат и получился настолько вкусным.

Вгору