Иконы повесили и все, русская земля теперь

Источник:  newsoboz.org  /  14:03, 20 Апреля 2018

Исповедь "завоевателя"

Некоторые россияне из Литвы считают, что после Второй мировой войны литовцев необходимо было депортировать, так же как немцев из Калининграда (бывшего Кенигсберга)

Об этом сообщает российский журналист Максим Горюновпередает NewsOboz.org

Он пересказывает свой диалог со случайным попутчиком в поезде Москва – Калининград. Собеседник оказался из литовского города Клайпеда. Он сообщил журналисту, что смотрит на Калининград с завистью.

«В Калиниграде мы все правильно сделали. Немцев выгнали, а город себе оставили. Улицы переименовали, иконы в кирхах повесили. И все. Русская земля теперь. Я вот понять не могу: почему немцев из Кёнигсберга можно было выгнать, а литовцев из Клайпеды нет?«, – приводятся реплики литовского россиянина.

На замечание Горюнова, что литовцы не были нацистами, в отличие от немцев, россиянин заявил, что это не имеет значения.

«А какая разница? Были нацистами, не были. У них города лучше? Море есть? Европа рядом? После войны расклад в нашу пользу был. Надо было брать», – размышлял попутчик журналиста.

Главным плюсом от изгнания литовцев россиянин считает то, что ему не пришлось бы учить литовский.

«Я вообще не должен ничего учить, понимаешь? В принципе не должен. В Калиниграде немецкий учат? А почему? Выгнали и не учат. А русские в Калиниграде на таких же правах, что и я в Клайпеде. Только им не надо учить язык, а мне надо. Где справедливость?«, – вопрошает обиженный «завоеватель».

 

Наверх