InformNapalm призывает крымскую молодёжь саботировать призыв в российскую армию

Источник:  ghall.com.ua  /  14:45, 3 Октября 2017

Учитывая высокую степень вовлечённости российской армии в многочисленные военные конфликты, в том числе в Украине и Сирии, на севастопольских форумах молодёжь активно обсуждает возможности уклонения от воинской службы, но многочисленные тролли пытаются переубеждать людей, аргументируя, что без военного билета карьерный рост в Крыму и в РФ для них будет закрыт

Оккупационные власти РФ в городе Севастополе начали осеннюю призывную кампанию, в ходе которой запланировано призвать около 400 жителей города для службы в российской армии. Согласно заявлению российского военного комиссара Севастополя Алексея Астахова, призывников будут направлять не только в воинские подразделения оккупированного Крыма, но и за его пределы: в Краснодарский край, Ростовскую, Московскую и другие области России.

Массированной пропагандой службы в ВС РФ сопровождаются многие массовые мероприятия на оккупированном полуострове. Крымчан на улицах зазывают на «службу» в российскую армию вопреки международному законодательству и решению Генассамблеи ООН, которые это запрещают.

В связи со сложившийся ситуацией InformNapalm публикует данный материал.

Учитывая высокую степень вовлечённости российской армии в многочисленные военные конфликты, в том числе в Украине и Сирии, на севастопольских форумах молодёжь активно обсуждает возможности уклонения от воинской службы, но многочисленные тролли пытаются переубеждать людей, аргументируя, что без военного билета карьерный рост в Крыму и в РФ для них будет закрыт.

Правозащитники бьют тревогу и просят крымчан сообщать про факты призыва на срочную службы в российскую армию с территории аннексированного полуострова. Крымская правозащитная группа напомнила, что призыв крымчан, в том числе жителей Севастополя, в армию РФ грубо нарушает нормы международного гуманитарного права.

«Проведение призыва жителей оккупированных территорий в ряды оккупационной армии, а также непрерывная на территории Крыма пропаганда службы в ВС РФ нарушают ст. 51 Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Четвёртой Женевской Конвенции), а перемещение призванных граждан Украины из оккупированной территории на территорию РФ нарушает ст. 49 этой Конвенции», — отметили правозащитники.

Правозащитники напоминают, что фото- и видеоматериалы, скан-копии повесток по Крыму и Севастополю нужно предавать огласке в СМИ, в том числе на условиях анонимности для прекращения противоправного призыва на территории полуострова.

Напомним, что в последние годы служба в армии РФ вызывает опасения у молодых призывников не только из-за возможной отправки в горячие точки, но и вследствие жестокой дедовщины кавказских и тувинских землячеств, которая усилилась с приходом на пост министра обороны РФ этнического тувинца Сергея Кужугет-оглу (он же Шойгу Сергей Кужугетович).

В самом Крыму также участились случаи странных смертей военнослужащих-призывников. Так, во второй половине августа региональное СМИ Алтайского края Altapress.ru сообщало, что в крымском посёлке Краснокаменский при странных обстоятельствах погиб алтайский 19-летний призывник Валерий Ковальчук. Командование российской воинской части 6915 Росгвардии длительное время скрывало факт гибели от родителей военнослужащего и даже пыталось объявить его дезертиром.

Наверх