Из Европы до Америки. Фото

Джерело:  udachnyesovety.mediasole.ru  /  15:27, 5 Листопада 2021

Божественные шедевры кулинарии!

Итальянская ароматная лепёшка фокачча с ветчиной и сыром

Эту лепёшку сметают со стола сразу же, как она приготовилась. Вкусная, ароматная, пышная фокачча с ветчиной и сыром — настоящий шедевр кулинарии, ведь это очень просто готовится, но результат потрясает всех. Приготовьте такую вкуснятину для своей семьи!

Ингредиенты для фокаччи:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. тёртого сыра (пармезан);
  • пакетик разрыхлителя (10 гр.);
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • кунжут.

Из яиц, молока, масла, тёртого сыра, разрыхлителя и муки замесить очень мягкое, даже жидковатое тесто.

Форму 22-23 см в диаметре смазать маслом, присыпать мукой, а дно закрыть пергаментной бумагой. Выложить половину теста.

Положить сверху кусочки ветчины и сыра.

Закрыть второй половиной теста. Присыпать кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Это очень вкусно! Обязательно приготовьте такую вкусную итальянскую лепёшку.

Фахитас с говядиной

Фахитас — мексиканское блюдо из тонких полосок мяса с овощами, завернутых в мягкую лепешку из кукурузы или пшеницы. В качестве основы используют, как правило, говядину, реже — курицу, свинину или рыбу. Фахитас с говядиной лучше готовить из стейка фланк — мяса из отруба брюшной части. Оно нежное, жирное, с ярко выраженным говяжьим вкусом.

Продукты

Для фахитас с говядиной

Стейк фланк
500 г

Репчатый лук
1 шт. = 100 г

Болгарский перец
3 шт. = 350 г

Соль
по вкусу

Растительное масло
1 ст. л. = 17 г

Кукурузная лепешка
4 шт. = 400 г

Для маринада и подачи

Сок лайма
2 ст. л. = 30 г

Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г

Чеснок
2 зубчик = 4 г

Молотый тмин
0.5 ч. л. = 2 г

Перец халапеньо


0.5 шт. = 25 г

Кинза
20 г

Салатные листья

Зеленый лук

Соус сальса

Сметана

Подготовьте продукты для фахитас с говядиной. Чеснок почистите, мелко порубите. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами. У перца удалите семена и пленки, нарежьте полосками.

1. Замаринуйте стейк. Соедините чеснок, сок лайма, оливковое масло, тмин, перец халапеньо или чили и кинзу. Полейте этой смесью мясо. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем стейк извлеките из маринада, убрав остатки зелени, чеснока и приправ. Посыпьте солью.

2. Приготовьте мясо. Сковороду с толстыми стенками разогрейте на сильном огне 1-2 минуты. Влейте растительное масло. Подождите 1 минуту, затем выложите стейк, обжарьте его с двух сторон 6 минут. Уберите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.

3. Подготовьте овощи. Лук и перец обжарьте на сильном огне в масле. Готовьте, постоянно помешивая, 5-6 минут.

4. Приготовьте фахитас с говядиной. Нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски. Разогрейте в микроволновке кукурузную лепешку 20 секунд. Выложите на нее стейк и овощи.СоветДля стейка фланк рекомендуется прожарка Medium rare (50 °C) или Medium (55 °C).

Перед подачей украсьте фахитас с говядиной листьями салата и зеленого лука. Подавайте с соусом сальса или сметаной.

Вгору