Ежи, бетонные блоки, доты с бойницами: Луганск, который "стал чище" (Фото)

Источник:  sevdon.net  /  10:19, 3 Ноября 2017

"Столицу "ЛНР" оккупанты постепенно превращают в гетто

Центр оккупированного Луганска постепенно становится похожим на гетто или какое-то военное укрепление, из-за бесконечных баррикад из бетонных блоков и железных "ежей".

"Ежи, бетонные блоки, доты с бойницами на стыке площади героев ВОВ и улицы Коцюбинского, патрули. Даже бывший офис Натальи Королевской напротив бывшего магазина "Медиана" ("Ворошиловградский") теперь напоминает осажденную крепость", - сообщают в материале. Отмечается, что в общении с местными жителями, последние и до сих пор не понимают, почему свои военные объекты боевики разместили внутри жилых кварталов, в "кольце" сталинок, а не на окраинах.

"Жалуются, что не могут лишний раз зайти в свой двор - военные проверяют, досматривают машины. Теперь Луганск дополнительно, по требованию "МГБ ЛНР", оборудуют тысячами веб-камер, за счет предпринимателей - в рамках борьбы с диверсантами", - говорится в сообщении.

Так называемый "Совмин "ЛНР" обязал всех предпринимателей на неподконтрольной территории оборудовать фасады своих магазинов веб-камерами с возможностью хранения записей на жестком диске в течение не менее 15 суток.Об этом говорится в постановлении "совета министров "ЛНР" от 22 сентября 2017 года.

Отмечается, что устанавливать оборудование предпринимателям придется за свой счет.

"Подобная система видеонаблюдения будет стоить минимум несколько тысяч гривен. Указ "Совмина "ЛНР" предпринимателям разносят сотрудники "МГБ" под роспись об ознакомлении. Цель такого нововведения - дополнительные возможности по слежению за тем, что происходит на улицах городов и поселков неподконтрольной территории для спецслужб "ЛНР" и РФ", - говорится в сообщении.

Автор материала отмечает, что город превращают в "живой щит, город-ловушку". "Вот во что превратился "Луганск, который стал чище" со всеми своими жителями на третий год войны", - пишет автор материала.

Наверх