Как "глава" Крыма Аксенов обещал накормить всю Россию местными продуктами, и что из этого вышло

Источник:  antikor.com.ua  /  11:40, 20 Августа 2019

"Фермеры плачут из-за блокады": в Крыму внезапно обратились к Зеленскому

После провала планов пустить в аннексированный Крым воду из Днепра, "власти" полуострова умоляют Украину начать с ними торговлю продуктами.

На такую новость обратили внимание пользователи соцсетей. "Крым. С водой не получилось – перешли на продукты. Оккупанты через коллаборанта Руслана Бальбека [депутат Госдумы РФ от полуострова, - Ред.] вымаливают у Украины разрешение на торговлю с Крымом. Оккупанты снова заверяют, что заботятся об "украинских аграриях", которые "плачут из-за блокады", – написал в Twitter пользователь КРЫМский бандеровец.

В заметке, которую прикрепил к посту блогер, сказано, что в Крыму ждут, чтобы президент Украины Владимир Зеленский разрешил торговлю с Крымом. Якобы запретом на торговлю недовольны фермеры юга Украины.

"Я бы сказал, что у украинских аграриев слезы наворачиваются на глаза при виде того, за какую цену им приходится отдавать свой товар, который они могли бы в разы дороже продать в Крыму. К тому же снятие продуктовой блокады стало бы лучшим примером народной дипломатии: в Крыму любят украинские продукты и возвращение их на крымский рынок было бы очень знаково и символично", – надеется депутат от аннексированного Крыма.

 

Переглянути зображення у Твіттері

 

 

В комментариях другие пользователи впомнили, как "глава" Крыма Сергей Аксенов обещал накормить всю Россию местными продуктами, и что из этого вышло.

"У них "гешефт" сломался. Вспомните, как "гоблин" обещался "завалить продуктами Расею", даже магазин на Мацкве открывал. И даже цифирь называл, скока их наоткроет: 300! И где? Ниодного не осталось! А продукты все украинские были тогда, а не крымские...", – напоминает пользователь с ником ПланетаТорманс.

Другие пишут, что для Украины пойти на уступки по таким требованиям – значит признать поражение.

"Возвращение украинских продуктов на крымский рынок было бы очень знаково и символично. Это символизировало бы, что Украина смирилась с потерей Крыма и от неё теперь можно отрывать новые территории", – прокомментировал пользователь Balzuva.

Наверх