Как говорится: «Гулять, так гулять!» Фото

Джерело:  mediasole.ru  /  13:31, 23 Грудня 2021

От такого ещё никто из гостей не отказался

Настоящая «Королевская» закуска, которую можно себе позволить хотя бы раз в году

Уж если и крутить рулеты из салатов, то только такие!

Решила в этом году много салатов не готовить (но это не точно). Но обязательной закуской на моем новогоднем или может быть Рождественском столе будет этот рулет-салат. В прошлом году приготовила на пробу, судя потому как быстро эта закуска улетела со стола, можно смело заявить, что это блюдо достойно такого названия – «королевская».

Очень много разных модных вариантов салатов-рулетов бродит на просторах интернета, что только рулетом не сворачивают: и селедку под шубой, и мимозу. Хочу признаться, мне нравится такой необычный, современный формат подачи всем известных салатов.

Для приготовления салата отварите овощи, морковь, картофель и вкрутую сварите яйца. По возможности приготовьте домашний майонез, ведь ничего нет вкуснее, чем натуральный продукт. Приготовление займёт несколько минут, зато как вкусно будет. Тем более что рецептов домашнего майонеза великое множество. Овощи и яйца остудите, почистите и натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарежьте

Чтобы было легче формировать рулет, пищевую плёнку сложите в двое или даже втрое.

Первым слоем выкладывайте морковь и сформируйте квадрат или прямоугольник. Посолите слегка и смажьте майонезом

Вторым слоем выкладывайте картофель, его не нужно приминать. Так же сделайте сеточку из майонеза

Третьим слоем выкладывайте яйца, снова делаем сеточку из майонеза и посыпаем зелёным луком

А теперь главный ингредиент нашего салата, красная рыбка слабосоленая форель или сёмга, нарежьте тонкими полосками и положите на один край рулета, как показано на фото

Скрутите аккуратно рулет, помогая себе плёнкой . Уберите в холодильник часов на 5-6 , а лучше на ночь

Готовый рулет для подачи выкладываем на зелёные листья салата , сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза и выкладываем красную икру.

Украсить рулет можно по-разному, более бюджетно. Но, как говорится: «Гулять, так гулять!» Представляете зато как гости удивятся, когда вы им красную рыбку и икру в одном салате подадите? Желаю всем хорошего настроения!

Что из продуктов понадобилось:

  • Морковь- 4 шт
  • Картофель – 5 средних
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез
  • Рыба –
  • Зеленый лук –пучок

Холодные закуски из сала

Наш праздничный стол не может таким называться, если на нём не стоят закуски из сала. Сырные и мясные нарезки всегда второстепенны и меркнут рядом с этим питательным и сытным продуктом. Перед важным событием покупаю большую партию и готовлю холодные закуски из сала своими руками!

И речь идет не о том, чтобы нарезать сало ровными ломтиками, украсить зеленью и выставить гостям. Нет-нет, из этого продукта легко можно приготовить потрясающие блюда. И для этого вам не понадобится духовка или плита! Рассказываю, что приготовить из сала на праздничный стол.

Холодные закуски из сала: 2 рецепта

Закуска из сала «Праздничная»

Ингредиенты

  • 550 г сала
  • 1 ст. л. соли
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 3 ст. л. петрушки

Приготовление

  • Прокрутите сало через мясорубку, смешайте его с солью и пропущенным через пресс чесноком.
  • Разделите полученную массу на 3 части. Одну смешайте с паприкой, а вторую — с измельченной зеленью петрушки.
  • На прямоугольник пищевой пленки выложите сало с паприкой, равномерно его распределите.
  • Следующий слой — сало с зеленью, затем — сало без примесей.
  • Аккуратно сверните сало в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Фаршированное сало

Ингредиенты

  • 2 кг сала
  • 100 г петрушки
  • 2 чеснока
  • 100 г укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г аджики

Приготовление

  • Промойте укроп и петрушку, измельчите зелень.
  • К зелени добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте ингредиенты.
  • Срежьте с сала шкурку и сделайте глубокие надрезы с двух сторон. Посолите и поперчите сало.
  • Нафаршируйте надрезы смесью зелени с чесноком с одной стороны, а аджикой — с другой.

Заверните сало в пергамент и в фольгу. Уберите на сутки в холодильник мариноваться, а затем на столько же — в морозильную камеру.

Обязательно попробуйте эти праздничные закуски из сала, чтобы превратить ваш стол в настоящий нарядный банкет! Кстати, вы знали, что этот продукт ценили еще во времена Древнего Рима? Представьте себе, это так! Любите сало?

Вгору