Как некогда уверенные в себе граждане стали никем: Газманов и домбасяне. СКРИН

Источник:  sprotyv.info  /  12:54, 15 Августа 2017

Новости из зоны

Когда-то давно, когда еще в Луганске ходили трамваи, а в Донецке была "Донбасс-арена" и "Евро", здесь платили зарплату, работали банки и была вода, на территории Донецкой и Луганской областей Украины жили граждане Украины. Симпатичные люди со своими тараканами, страхами и амбициями. Ну, как в принципе и везде.

В 2014 году, эти люди, в какой-то своей массе, вдруг решили, что...они уникальны, правильны и важны для России. Подняли триколоры. Важно надули щеки. Передернули затворы. И стали ненавидеть Украину. Паспорта, правда, как и гражданство, рвать не спешили, мосты не палили, пенсии получали. Но с того странного времени, как только не называли этих людей, предавших свою страну-новоросы, малоросы, домбаситы, дамбасяне, домбасяне - что лишало их корней, памяти и отдаляло от таких важных понятий, как "нация" и "народ".

Так некогда уверенные в себе граждане стали никем.

Утеряв не только зарплату, мир, работу и уважение, но и саму землю. Ведь когда люди обнуляются, остаются без гражданства и национальности, их земли тут же захватывают оккупанты, чтобы построить свой мир.

И вот уже украинцами Луганской и Донецкой областью управляют осетины и буряты, указывают как жить мордва и якуты, татары и мокши. И нет больше величия промышленного Донбасса, как и его потенциала, как в прочем, и самого Донбасса.

Все чаще и чаще русские называют этот поглощенным ими край унизительным словом Домбас, как бы подчеркивая, домбасяне, вы, домбасяне, такую область про...нам подарили. Приехавший выступить перед "освобожденным" "народом Домбаса" Олег Газманов так и написал в своем Твите - Домбас, чем просто ошарашил великих и не стоящих на коленях кормильцев мира!

Олена Степова

Наверх