Какие предприятия ОРДО Пушилин «распилит на металл» следующими

Источник:  antikor.com.ua  /  15:00, 31 Июля 2020

Экс-главарь "разведки ДНР" заявил о схеме Пушилина, которая разваливает экономику

Экс-«глава разведки ДНР» Евгений Тинянский в своем Телеграмм-канале заявил, что «глава республики» Денис Пушилин вместе с «главой миндоха ДНР» Евгением Лавреновым прорабатывают схему, «которая окончательно похоронит экономику Донбасса».

По словам Тинянского, «главы ДНР» согласовали в высоких кабинетах создание нового ГП, в которое войдут Донецкий металлургический завод, Юзовский металлургический завод и Макеевский коксохим. Особо проблемным считается ДМЗ, который простаивает уже около двух лет. Завод имеет разорванный цикл производства и не может выпускать сталь и сортовой прокат. при этом производит лишь чугун, который является полуфабрикатом и имеет низкую стоимость и ограниченный рынок сбыта — Турцию. Для восстановления одной из двух домн на ДМЗ, остановленных вследствие критического технического состояния, необходимы десятки миллионов долларов. Тинянский уточнил:

«Существует еще одна большая затратная часть, которая ляжет на плечи государства и которую сейчас оплачивает ВТС — социалка, исчисляемая суммой с шестью нулями оплачиваемой ежемесячно (отопление половины Ленинского района, содержание ДК Металлургов, храмов, пансионатов и т. д).В чем же цель этой аферы. Правой рукой эти дельцы будут брать у России деньги на якобы восстановление и запуск государствообразующего предприятия, а другой — они будут пилить эти заводы на металл. Резать цеха на ДМЗ и коксохиме и переплавлять на ЮМЗ для продажи за рубеж- основная цель этой аферы. Если будут резать очень активно и ЮМЗ не будет справляться, то уже готово Постановление 34−9 от 17.07.20, разрешающее вывоз металлолома за территорию Республики».

Как уточняет Тинянский, Пушилин и Лавренов своим «проектом» освобождают ВТС от нагрузки и обязательств по ДМЗ, забирая убыточное предприятие. Также, он вспомнил, что Лавренов уже забирал парочку прибыльных предприятий и отдал их в управление частной структуре и сейчас они на последнем издыхании. Тинянский подчеркнул:

«Теперь обратная схема: забрать у частной структуры убитый этой структурой завод вместе с обязательствами и возложить все на РФ, параллельно пилить и потоки и потом сам завод».
 

Наверх