Какой же красивый и вкусный результат! Фото

Джерело:  mediasole.ru  /  13:21, 22 Грудня 2021

Оригинальные дополнения к новогоднему меню

Идеальная замена холодцу

Рецепт до смешного прост, но какой же красивый и вкусный выходит результат! Это идеальная замена привычному холодцу — да ещё и очень праздничная.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 4шт.;
  • Вода — 1,2 л.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Специи по вкусу (кориандр, чёрный перец);
  • Желатин порошковый — 15 г. (+ вода холодная кипяченая — 100 мл.);
  • Украшение: 6 шт. отварных перепелиных яиц, горошек зелёный, зерна граната, оливки, петрушка.

Куриные бёдра залейте 1,2 л. воды, добавьте лук, 2 средних моркови, а также специи. Через 20 минут после закипания уберите овощи и доведите курицу до полной готовности.

Тем временем поставьте желатин набухать, согласно инструкции. Затем растворите его в горячем бульоне.

Из моркови вырежьте фигурные украшения. Оливки порежьте на 3 части. Отварные перепелиные яйца разрежьте напополам. Также отделите мясо курицы от кожи и костей.

Соберите холодную закуску. Добавьте буквально полчерпака бульона на дно формы, выложите в произвольном порядке овощи, зелень, яйца, гранат, оливки. Отправьте в холодильник до застывания.

Затем выложите слоями мясо, по бокам продолжайте украшать заливное яйцами, гранатом, зеленью, оливками. Добавляйте бульон медленно, слой за слоем.

Когда все слои будут готовы, уберите форму в холодильник до полного застывания. Затем форму переверните и с помощью горячей лопатки аккуратно достаньте закуску. Только посмотрите, как это блюдо смотрится на столе! Такая замена привычному холодцу с прозрачным бульоном понравится всем гостям.

Три оригинальных дополнения к новогоднему меню

Конечно же, можно новогодний стол накрыть и без этих деликатесов, но поверьте с ними ваши традиционные мясная нарезка или сырная тарелка получатся особенно изысканными. Приготовьте пряные сливы и пряные орехи, сделайте дип из жареного перца с каперсами и чесноком — это не сложно!

Пряные орехи

Ингредиенты

  • Смесь разных орехов (выбирайте те, что нравятся вам) — 200 грамм;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Семена тмина — 1 столовая ложка;
  • Веточка свежего розмарина;
  • Щепотка соли.

Как приготовить

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Смажьте форму для выпечки (или противень)растительным маслом.
  • Выложите орехи и розмарин и посыпьте сверху сахаром, тмином и солью.
  • Запекайте 10 минут.
  • Остудите и подавайте в небольшой вазочке.
  • Пряные сливы

    Ингредиенты

    • Свежие сливы — 200 грамм;
    • Портвейн — 250 мл.

    Как приготовить

  • Порежьте сливы пополам, и удалите косточки.
  • Сложите сливы в стеклянную банку. Залейте портвейном.
  • Закройте банку листом пергамента.
  • Оставьте на ночь при комнатной температуре.
  • Переложите вымоченные сливы в пиалу и подавайте.
  • Жареный перец с каперсами и чесноком

    Ингредиенты

    • Болгарский перец — 2 средних плода;
    • Каперсы — 2 столовые ложки;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Растительное масло — 4 столовые ложки;
    • Щепотка соли.

    Как готовить

  • Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена.
  • Перцы порежьте соломкой, а чеснок тонкими ломтиками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, уменьшите огонь до минимума.
  • Обжарьте чеснок 4-5 минут.
  • Добавьте болгарский перец и жарьте до готовности — минут 20.
  • Положите каперсы и все перемешайте.
  • Остудите овощи. Переложите в глубокую миску или вазочку и залейте оставшимся маслом со сковороды.
  • Пусть ваш новый год будет вкусным! Не бойтесь готовить и экспериментировать!

    Вгору