Кочан капусты и всего два условия. Фото

Джерело:  onashem.mediasole.ru  /  14:33, 2 Лютого 2022

Готовить проще, а получается вкуснее

Превращаем голубцы в настоящий пирог. Теперь он размером со сковороду, а внутри начинка, которой хватит на всех

Превращаем голубцы в настоящий пирог. Теперь он размером со сковороду, а внутри начинка, которой хватит на всех

Традиционные рецепты голубцов обычно довольно требовательны ко времени, к тому же начинки внутри иногда получается недостаточно. Поэтому вкуснее будет превратить голубцы почти в настоящий пирог размером во всю сковороду. Готовится он проще, поскольку теперь не нужно заворачивать все по отдельности в разные листья, а сочной начинки внутри гарантированно хватит на всех.

Ингредиенты: большой кочан капусты, 3 зеленых острых и 2 красных болгарских перца, 400 граммов куриной грудки, 500 граммов ристании, по чайной ложке паприки, карри и черного перца, 3 чайные ложки соли, вода, помидоры для подачи.

Внешние листы капусты аккуратно снимаем. Выкладываем их слоем в глубокий казан, или глубокую же сковороду.

Оставшуюся капусту крупно шинкуем, нарезаем колечками оба перца.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нарезанную кубиками курицу до легкой золотистости. Через 5 минут убавляем огонь до среднего и под крышкой держим курицу еще 5 минут. Затем отправляем к курице капусту, зеленый и красный перцы, перемешиваем и под крышкой готовим еще 10 минут на медленном огне.

Пора добавить на сковороду промытый рис. Перемешиваем, посыпаем указанными в ингредиентах приправами. Снова перемешиваем, вливаем воду так, чтобы она не покрывала смесь. Накрываем крышкой и доводим рис до мягкости. Перекладываем получившуюся начинку в подготовленные в казане листья.

Сверху также накрываем все листьями, варим на среднем огне 10 минут.

Вкуснее всего пирог-голубец будет подать с белым чесночным соусом. Он подходит сюда лучше, чем более привычная нам сметана.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов

Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное.

Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • Мясо — молодая баранина или говядина. Можно готовить из мяса с жирком или на кости. Курдюк приветствуется.
  • Репчатый лук. Его потребуется в том же количестве, что и мясо.
  • Овощи — болгарский перец, картошка, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.
  • Специи — соль, чёрный молотый перец, зира, побольше свежей зелени.

Строгих пропорций по количеству нет.

Специи - по вкусу.

Ингредиенты НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • молодые кабачки и/или баклажаны;
  • перчик чили;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • твёрдые кислые яблоки, айва;
  • специи по вкусу (однако базового набора достаточно).
  • зелёной стручковой фасолью.

Как готовить

1. Все продукты повторюсь в произвольном порядке выложить в казан слоями. Условий два - вниз мясо, нарезанное кусочками, верхний слой - капустные листы.

2. Сразу добавить соль и специи.

3. Закрыть очень плотно крышкой и тушим 1 - 1,5 часа. Как только закипит (это можно понять по шуму внутри казана и пару) убавить огонь почти на минимум.

4. Крышку нельзя открывать ни в коем случае, потребуется выдержка, так как перед ароматом устоять очень сложно.

Овощи будут тушиться в собственном соку, отдавая свой и впитывая ароматы и вкус остальных ингредиентов.

Бульона будет очень много, даже без добавления воды. Воду в басму не добавляют!

Мясо получается нежнейшее, овощи - невероятно ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Вгору