Крым — это Украина

Источник:  flot2017.com  /  12:24, 21 Мая 2021

Как фирма из Симферополя не признала оккупацию

Крымский производитель мясных продуктов, фирма «Скворцово» оригинально маркирует свою продукцию. На упаковках колбас и сосисок указан производитель «Крым. Украина».

Об этом сообщает паблик «Пуля. Крым» в сети «Яндекс. Дзен».

«Есть у нас в Крыму очень известная фирма по производству колбас и подобных продуктов питания. У них практически весь крымский рынок. Расположена она в Симферополе. Продукция у них неплохая, а на этикетки я как-то никогда не смотрела. Крым «в составе России» уже больше 7 лет, и только сейчас на полуострове заметили, что фирма «Скворцово» указывает на этикетке «Крым. Украина». Не говоря уже о том, что пишут они на этикетках тоже на украинском языке (у нас, конечно, три официальных, но первым всё равно обычно стоит русский)», — пишут авторы паблика.

Продукцию «Сворцово» с такими этикетками, в частности, реализуют в фирменных магазинах в Севастополе. Как оказалось, заметил такой факт житель Севастополя.

«На колбасах написано: «Украина. А.Р.Крым, Симферопольский район». Притом индекс тоже указан, как будто Крым — это Украина, как и телефоны (непонятно, как они существуют, может в Херсонской области зарегистрированы)», — негодуют авторы паблика.

И констатируют, что в Украине уже обрадовались этому факту, и сообщили своим жителям, что в Крыму ждут возвращения в состав этого государства.

Экс-депутат украинского парламента и воин АТО из батальона «Айдар» Иван Макар полагает, что фирма «Скворцово» рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины.

«Спрогнозировать дату возвращения Крыма невозможно, а в Украине законодательство относительно маркировки продукции довольно строгое», – написал он в соцсетях.

Макар считает, что возвращение полуострова в состав Украины — лишь вопрос времени, и, якобы, фирма это понимает.

Но некоторые крымчане высказали позицию, что производителя нужно наказать.

«За подобные сюжеты необходимо образцово-показательно наказать хорошим штрафом. И должно быть общественное возмущение, чтобы подобные деятели, которые «не досмотрели», или, наоборот, целенаправленно это делали, больше не могли себе позволить подобных «оплошностей», – написал пророссийский политолог Денис Денисов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жительница России Мария Антонова несколько лет тому назад переехали жить в оккупированный Крым. А теперь из-за местных реалий лишилась собственного бизнеса.

Также, в оккупированном Крыму российские оккупанты активно банкротят крымский бизнес. Заявителем в так называемых «арбитражных судах» выступает федеральная налоговая служба России (ФНС).

Наверх