Крымский ветеран: «То, что не удалось фашистам, удалось вам!»

Источник:  k-z.com.ua  /  11:30, 10 Мая 2019

Достойное дело — чтить память погибших солдат, но стыдно это делать вместе с ублюдком, который готовит народ к «реваншу» и захватам чужих земель

«Это история о жительнице Крыма, которая была связной в УПА. 95-летняя Теодозия Кобылянская пережила пытки и лагеря, ее судили за помощь повстанческой армии и морили голодом. Даже сейчас она продолжает жить в страхе в оккупированном Крыму: «Жду, что, не дай Боже, кто-то за мной придет» https://twitter.com/krymrealii/status/1126366185971433472 (видео).

 

Испанский стыд — это когда твоя мать второй год таскает на городской парад победобесия фото твоего дедушки. А до оккупации мы на 9 мая просто ходили с цветами на военное кладбище. Молча, без пафоса, портретов и парадов. Пропаганда в Крыму сделала из подопытных сказочных дебилов. И эти сказочные, управляемые зомбоящиком идиоты, очень полезны тем, что создают нужную картинку. У меня порой опускаются руки и кажется, что весь этот угарный ад и трешак здесь надолго.

Во всем мире отмечают 8 мая, но у касабов все через жопу. Один мой дед участвовал в обороне Севастополя и упырьграда. Второй имел бронь от бд, но пошел добровольцем, а я не знаю, за что они воевали, если их семьи коммуняки в одних трусах выгнали из дома и в товарниках отправили в Среднюю Азию.

В селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили мемориальные плиты, которые три дня назад были обновлены — на них добавили 57 имен крымских татар, которые погибли во Второй мировой войне. Памятник стоял с 60-х годов, а обновлен был на средства крымскотатарской общины, чтобы восторжествовала справедливость и никто не был забыт… Но оккупанты взрастили ненависть https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1126512105010503681 (фото).

В то время, когда красная чума начала праздновать «день победы» над коричневой чумой, крымские татары, как и другие народы, подвергшиеся геноциду, уже год умирали в чудовищных условиях депортации, которая началась в 1944. Вот какой он — «праздник».

Достойное дело — чтить память погибших солдат, но стыдно это делать вместе с ублюдком, который готовит народ к «реваншу» и захватам чужих земель. Кровью погибших мажут лица живущего поколения, как боевой раскраской.

«Меня убивают. Я лишен всего: земли, имущества, корреспонденции, медицинской помощи, пенсии и правительственных наград», — с такими словами в оккупированном рашистами Севастополе ушел из жизни 92-летний ветеран Второй мировой Иван Захарович Кошмак, у которого оккупанты отобрали землю, а также заставили полтора года скитаться по кабинетам, чтобы подтвердить инвалидность, полученную до оккупации. Перед смертью Иван Захарович два месяца не получал пенсию. Оккупационный банк РНКБ заблокировал ветерану счета и отказался оформлять карту «МИР» без личного присутствия владельца, который был прикован к постели. Ранее «Почта Крыма» лишила ветерана возможности получать корреспонденцию, а после травмы не была оказана должная медицинская помощь, несмотря не неоднократные обращения. В бесплатной медицинской помощи и вовсе было отказано, т.к. «на какой-то бумажке не хватало печати». Одними из последних слов ветерана при жизни были: «Вот и все гнилое почтение к ветеранам. Вы все сокращаете мою жизнь. Это медленное убийство. То, что не удалось фашистам, удалось вам!». Историю о том, как российские оккупанты убили Ивана Захаровича, опубликовали севастопольские пропагандоны в статье: «За ширмой почестей: как в Севастополе избавляются от последних ветеранов». Пройдет немного времени, и какой-нибудь ватный мудак возьмет палку, прицепит к ней фотографию Ивана Захаровича и пойдет «гордиться величием» и орать «можем повторить», а на машину немецкого производства непременно прицепит наклейку «Спасибо деду за победу», - пишет КРЫМский бандеровец.

Наверх