Крымские отели уже подсчитывают убытки перед открытием курортного сезона

Источник:  sprotyv.info  /  10:12, 5 Июня 2020

Об этом заявил т.н. «глава» «курортного комитета» Алексей Черняк

Ограничения на работу санаториев, гостиниц и другой курортной инфраструктуры оккупированного полуострова Крым т.н. «власти» могут снять после 15 июня, отталкиваясь от рекомендаций Роспотребнадзора по обеспечению безопасности отдыхающих. Однако данные правила оказались весьма дорогими для реализации и принесут дополнительные убытки отельерам, которые все-таки рискнут открыться. Об этом заявил т.н. «глава» «курортного комитета» Алексей Черняк, информирует ресурс fresh.

По его словам, руководители объектов будут думать, насколько возможно выполнить все требования надзорного органа и есть ли смысл работать в таких условиях вообще.

Примерные расчеты приводит отельер Наталья Стамбульникова. Она отмечает, что при выручке в 10 миллионов рублей за сезон, около 40% идет на зарплаты персонала, 30% — на аренду, оставшаяся сумма — на оплату коммунальных услуг, ремонт, замену текстиля и т.п.

«Лично у меня потери за этот сезон уже 400 тысяч рублей, а мне только оборудования нужно купить на 350 тысяч», — рассказывает она.

Так, некоторые владельцы уже признают невозможность открытия — например, не могут селить по человеку в номер или каждому жильцу предоставить индивидуальный санузел. Работать в таких условиях смогут только самые крупные гостиницы и отели.

К слову, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева очень сомневается в том, что россияне, не поехавшие отдыхать за границу, непременно «ломанутся» Крым.

Взрывного роста внутреннего туризма не будет по многим причинам: и из-за беспокойства за свое здоровье, и из-за нехватки финансов, и из-за того, что не до конца ясны условия отдыха, который должен быть комфортным. В связи с этим не будет такого, чтобы все, кто не полетит за границу, поедут на внутренние курорты, отметила она.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что житель российского города Тула объяснил, почему после аннексии полуострова перестал ездить в Крым.

Наверх