Mamma mia! `E perfetto!

Джерело:  joinfo.ua  /  13:49, 31 Січня 2019

Превосходная итальянская кухня: самые лучшие блюда на любой вкус

Еда давно уже вышла за рамки удовлетворения обычной человеческой потребности, а стала чем-то большим. Чуть ли не родственным высокому искусству. Особенно если речь заходит о какой-нибудь изысканной национальной кухне.    

Именно так, например, и обстоят дела с национальной итальянской кухней. Зародившейся во времена, когда основной критерий еды был «ещё не испортилась – значит, можно есть». А потом всё это дело плавно трансформировалось в блюда, известные теперь по всему миру. И Joinfo.ua сейчас вам о некоторых из них расскажет.

Брускетта

Источник - sabah

Блюдо из простонародья. Что-то типа классического бутерброда, только сложнее, потому как хлеб перед приготовлением брускетты нужно подсушить до состояния тоста. Наверняка изначально он вообще был чёрствым, а термические его обрабатывали чисто для безопасности. Но теперь брускеты очень популярны практически повсеместно. И список начинок для них тоже приятно радует.

Панини

Источник - pinterest

 

Горячий итальянский сэндвич. Классическое панини прикрыто с двух сторон белой обжаренной пшеничной булкой. Достаточно тонкой, чтобы можно было сосредоточиться на начинке – сыре мацарелла, соусе песто, помидорах и ветчине.

Трамеззино

Источник - caffeinatedprojects

 

Треугольный бутерброд или сэндвич. От обычного отличается разве что формой и количеством начинки. В нём реально много всего вкусного обычно помещается. Чаще всего – тунец, оливки и прошутто.

Тортеллини

Источник - savoryexperiments

 

Ничего общего с тортами – это вообще пресные вегетарианские пельмени. Частенько разноцветные из-за различных натуральных добавок в муку. Впрочем, мясо никто в них добавлять не запрещает. От классических пельменей их тогда будет разве что размер отличать.

Лазанья

Источник - twimg

Слой теста, слой фарша, слой соуса. Чаще всего – бешамель, но можно и сразу болоньезе использовать. Начинка самая разнообразная – можно и ветчину добавлять, и овощи, и рыбу. Главное – посыпать всё это дело сверху сыром и запечь.

Пицца

Источник - twimg

 

Легендарное итальянское блюдо появилось примерно в 1522 году, когда в страну наконец-то завезли помидоры из Нового Света. Именно тогда начали на круглые лепешки выкладывать начинку с помидорами, посыпать сверху сыром и всё это дело запекать. Впрочем, ещё до ввоза помидоров в стране готовилось что-то похожее – очень уж итальянцы любят различные мучные изделия.

Панна котта

Источник - pescetarian

 

Легендарный итальянский десерт. Сливки, ваниль, сахар, всё взбивается и застывает. Можно комбинировать с другими похожими продуктами. Так, например, очень популярна двухкомпонентная панна котта.

Тирамису

Источник - desertmenu

 

Ещё один безмерно популярный десерт. Приготовить настоящее тирамису сложно – там и сыр особый нужен, и печенье специфическое, и всё это должно правильным образом обрабатываться. Но некоторые ухитряются готовить тирамису даже в домашних условиях.

Вгору