Мародерство и пропаганда: стало известно об очередных преступлениях крымских коллаборантов

Источник:  sprotyv.info  /  07:03, 16 Мая 2022

В качестве главного персонажа выступил Виктор Бурдовицын, которой до оккупации был заместителем директора по медицинской части муниципальной Херсонской детской областной клинической больницы

14 мая подконтрольный агрессору телеканал «Крым 24» разместил пропагандистский ролик об якобы «помощи Крыма» для заведений здравоохранения Херсона. В качестве главного персонажа выступил Виктор Бурдовицын, которой до оккупации был заместителем директора по медицинской части муниципальной Херсонской детской областной клинической больницы. Об этом говрится в материале Ассоциации реинтеграции Крыма.

Примечательно, что основной потребностью заведения, расположенного в центре оккупированного и насыщенного российскими захватчиками города Бурдовицын объявил необходимость в «военизированной охране», что свидетельствует о реальном состоянии в городе и опасности со стороны псевдо-«освободителей».

В то же время, как сообщалось еще в апреле, из-за режима террора и репрессий захватчиков, в больнице, где находятся до 150 детей, были вынуждены прекратить работу значительное количество врачей, выехавших на подконтрольную территорию.

Также оккупанты кичились на «Крым 24» посещением херсонского дома малыша, где сейчас размещено до 60 детей-сирот, которых не успели вывезти из города и два месяца скрывали от российских захватчиков в религиозных учреждениях. При этом пропагандисты показывали передачу в учреждение «памперсов и других средств гигиены».

Впрочем, уже установлено, что на оккупированных территориях юга Украины российские захватчики раздают в качестве «гуманитарной помощи» соответствующую продукцию брендов «Nutrilak», «Pampers», «Heinz», которая в России и оккупированном Крыму не производится и не распространяется с марта, из-за выхода указанных структур с рынков государства-агрессора.

Эта продукция, как сообщают волонтеры, была отобрана захватчиками из гуманитарной помощи, направленной при содействии украинской власти на оккупированные территории из Запорожья и Кривого Рога в марте и апреле этого года.

Также примечательно, что сами коллаборанты заявляют о хищении на оккупированных территориях «разовой помощи» в 10 тысяч рублей, которой кичились еще месяц назад российские захватчики. В частности, факт того, что эти деньги «потерялись в пути» признал мелитопольский коллаборант Владимир Рогов.

Характерно, что на оккупированный материковый юг из Крыма силовые структуры оккупантов пропускают, кроме российских военных, наемников, силовиков и пропагандистов, только якобы «граждан России с украинским паспортом».

Конечно, такой формат могут себе позволить в основном крымчане, полностью подконтрольные спецслужбам агрессора.

Цель массового грабежа оккупированных районов Херсонской и Запорожской областей признал и фейковый «крымский спикер» Владимир Константинов, заявивший о намерении «перевода» тамошних предприятий под контроль «российских корпораций» и о том, что эти «регионы никогда не были дотационными».

Это означает, что никаких средств «на развитие» оккупированных земель агрессор выделять не планирует в принципе и рассматривает эти территории сугубо как объект колониальной политики и выжимания оттуда всех имеющихся ресурсов.

Наверх