Мечты и реальность: Ни пенсий, ни денег. Ни работы. А кушать хочется!

Источник:  pl.com.ua  /  15:55, 6 Ноября 2017

Не думали, что придем получать кашу, — жители Донецка сожалеют, что хотели в Россию

В Сети появилось видео о судьбе сепаратистов Донбасса, легко продавшихся за обещания сладкой жизни российскому оккупанту.

В ролике сведены для контраста события 2014 года и последствия для населения оккупации Россией части Донбасса. Видео было опубликовано на YouTube-канале Erich Hartmann.

В первые минуты автор показал, как в 2014 году жители Донецка и пригородов мечтали о независимости и требовали от Киева признать их “республику”. Спустя три года нищие люди ищут работу, выживают на подачки Кремля и страдают от непрекращающихся обстрелов.

“Хорошая жизнь! До пенсии осталось полгода, работы нет и никому мы не нужны. Как дотянуть – не знаешь. Работаем у частного человека, за 20 рублей в день”, — говорит женщина.

А три с половиной года назад в центре Донецка ее землячка кричала: “Мы не хотим с вами жить. Отпустите нас, мы не хотим с вами жить. Просим вас, отпустите нас, мы вас не тронем”.

Сегодня на вопрос о том, почему жители ОРДЛО не получают украинские пенсии, говорят, что Киев “не считает их за людей”, “нас просто не считают своими соотечественниками”, “не любят они нас, не считают своими гражданами”.

А три года назад они сбросили флаг Украины под крики “Россия!”.

Сегодня пожилые люди ждут гуманитарную помощь и в дождь, и в снег. Благодаря порции бесплатной каши и куску сухаря они выживают в “ДНР”.

“Да никогда в жизни Россия (не закроет шахты – ред.): нужны энергоносители. Это великая страна! А вот бендеровцы придут, они закроют сразу все шахты”, — говорит в 2014 году неизвестный мужчина на площади Ленина в Донецке.

В 2017 году в ОРДО работают единицы шахт. Зарплаты нет.

“Ни пенсий, ни денег. Ни работы. А кушать хочется!” — говорят старики. Женщина с маленьким ребенком призналась, что ее мужа обманули в РФ, не заплатили за три месяца работы на стройке. До войны мужчина работал на АКХЗ, получал достойную зарплату. Сейчас он вернулся из РФ в Донецк, но нигде не может найти работы.

“Мы не ожидали, что доживем до такого, что придем получать кашу”, — признаются женщины.

Наверх