Не свое, не жалко: оккупанты оскверняют Севастополь. Видео

Источник:  flot2017.com  /  14:32, 4 Ноября 2020

В так называемом «севприроднадзоре» указали, что обратились в полицию а также в оккупационное ФСБ

ак называемые «власти Севастополя» не упускают возможности рассказать, как застраивается оккупированный Севастополь. Но есть и другая сторона проблемы – огромные свалки вокруг города со строительным мусором, которые окружили Севастополь.

Об этом сообщает издание ForPost.

В частности, огромные свалки можно увидеть по дороге в Инкерманский монастырь, на подъезде к крепости Каламита. Большую свалку могут видеть и гости, которые едут в город по железной дороге.

Активисты отчмечают, что это свалки со строительными отходами, которым застройщикам просто некуда девать.

Свалки со стройотходами всё плотнее сжимают Севастополь, а их устроители уже и не стремятся заниматься этим грязным делом подальше от людских глаз. Чудовищная по масштабам свалка теперь открывается всем, кто идёт в Инкерманский монастырь, поднимается в крепость Каламита или же въезжает в город-герой по железной дороге.

«Свалки со стройотходами всё плотнее сжимают Севастополь, а их устроители уже и не стремятся заниматься этим грязным делом подальше от людских глаз. На заброшенных теплицах, расположенных немного ниже железнодорожного моста через реку Чёрную, выгружены многие сотни, если не тысячи машин со строительными отходами, неимоверное количество. А это практически водоохранная зона», — рассказал житель Севастополя Александр Слепченко.

Активист даже отснял на видео происходящее.

Александр Слепченко отмечает, что свалка растёт, и с новой неделей обнаруживаются «свежие завозы», уже на прилегающей территории. Активист отметил, что в некоторых местах свалка уже начала тлеть.

Журналисты обратились к так называемым «властям» города.

«Проверка показала, что свалка находится за промплощадкой № 2 ООО «Ясака» на ул. Чернореченской, 1, её географические координаты — 44.597241, 33.608915. Собственником этой территории является город», — указали в оккупационном «севприроднадзоре».

Также там подтвердили, что на свалке обнаружили лом бетона, железобетона, асфальта и бортового камня, и грунт, образовавшийся после земельных работ, отработанные автошины и промасленные, загрязнённые нефтепродуктами предметы.

В так называемом «севприроднадзоре» указали, что обратились в полицию а также в оккупационное ФСБ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что огромные несанкционированные свалки отходов появляются вокруг оккупированного Севастополя. Местные жители говорят, что  на такие терриконы вывозят землю, строительные отходы, резину и древесину.  

Также, в оккупированном Севастополе жители Гагаринского района почти год пытаются убрать «лодку» для крупногабаритных отходов от спортивной площадки. Севастопольцы не раз обращались в «профильные службы» и «ведомства» оккупантов, но так и не были услышаны

Наверх