Не свое, не жалко: оккупанты «подарили» бизнесменам треть лесов в Севастополе

Источник:  qha.com.ua  /  14:41, 16 Апреля 2018

Места, где отдыхали севастопольцы, планируют превратить в охотничьи угодья

В оккупированном Севастополе «власти» передали в аренду больше 3 тысяч гектаров леса, заповедников и пляжей в собственность бизнесменов, занимающихся охотой.

ООО «Орлиновское охотничье хозяйство», которое за пользование огромной территорией должно будет платить всего 270 руб. в год, получило землю без конкурса.

- Лесные участки общей площадью 3800 га простираются от мыса Айя до сел Гончарное и Резервное, и далее — почти до Бочки смерти в Балаклаве, захватывая весь берег моря, от Золотого пляжа до Затерянного мира, - утверждают эксперты.

На "подаренной" территории находится практически 10% всех лесных насаждений в Севастополе. После передачи земли оккупанты, скорее всего, разрешат построить на территории охотничий городок.

Заниматься охотой в лесах компании разрешили еще до оккупации (если учитывать и эту территорию, то у Севастополя «забрали» 30% всех лесных насаждений), при этом, про коммерческую составляющую тогда речь не шла.

- Сейчас на территории вольера бурят дыры под столбы, разгораживают его, роют новые водоемы. Из-за этого в родниках заказника «Мыс Айя» пропадает вода. А еще в ландшафтных заказниках «Мыс Айя» и «Байдарский» хотят распахать поля под свеклу и топинамбур. Корнеплоды нужны арендатору для подкормки животных, которых потом будут отстреливать, - рассказывают эксперты.

Из-за передачи земли и постройки на ней охотничьего городка севастопольцам придется платить за вход в лес.

Ранее QHA сообщало, что оккупанты в Крыму распродают лес.

Наверх