Но оккупационные «власти» проблему не видят. Фото

Источник:  flot2017.com  /  11:31, 6 Сентября 2021

Атлантида по-керченски: многоквартирный дом может уйти под воду из-за халатности оккупантов

Реконструкция сетей водоснабжения в центре оккупированной Керчи обернулась для жителей мноогоквартирного дома большой проблемой. Вода из разрытых котлованов подмывает дом, жильцы боятся, что здание начнет проседать и разрушаться. Вопрос с недобросовестным подрядчиком из Москвы оккупационные «власти» города решить не смогли, работы приостанавливаются, поэтому проблема может перерасти в угрозу дому.

Об этом сообщает Керчь Инфо.

В апреле 2021 года в Керчи стартовала реконструкция сетей водоснабжения Гудованцева — Свердлова — Кирова. Работы начались с улицы Гудованцева, но за 4 месяца дальше этой улицы подрядчик не продвинулся. Затем выяснилось, что после июньского потопа представители подрядчика ООО «ЮНИОН-ЗСК» из России, с которым был заключен договор, перестал появляться на объекте.

Данный подрядчик оставил после себя огромных размеров котлован, заполненный водой. С каждым дождем вода все больше размывает грунт и подходит к дому. Жители обеспокоились таким положением дела и начали сигнализировать о проблеме в соответствующие «органы».

Выход вроде бы был найден — взяли другого подрядчика, который приступил к работе.

«Работы практически прекратились — все застыло и никто не появлялся. Когда начался второй потоп в августе и оба котлована были полностью разрушены, соединены друг с другом, вода оказалась под домом, мы начали бить тревогу. Мы обратились в «администрацию» города, в так называемый «жилсервисКерчь», к нам приехал так называемый «начальник управления строительства» Крыма. Он приехал с новым подрядчиком, и объяснил, что старый не выполняет свои обязательства. Поскольку существует угроза подтопления дома, уже очень опасно находится в квартирах. Поэтому было принято решение, что откачают воду и начнут засыпать котлован бутом. Они начали эти работы», — сказали жильцы.

Отмечается, что сотрудники нового подрядчика, чтобы приступить к работе убрали опалубку и стали откачивать воду. На этом этапе появился первый подрядчик. Видимо, вопрос с ним «власти» не закрыли. Представитель ООО «ЮНИОН-ЗСК» обратился в полицию по факту кражи у него метариалов (досок, труб) со стройплощадки. Сотрудники полиции выехали на место, составили материалы, опросили представителей новой подрядной организации и до принятия решения рекомендовали работы на этом объекте прекратить. На какое время — не уточнили.

Представитель ООО «ЮНИОН-ЗСК» ситуацию не комментирует, а жильцы дома боятся, что строительную площадку заморозят, и дом будет и дальше подтапливать вода.

«Мы заложники того, что дом просто рухнет. Дом подмыт до предела. Что нам делать, мы не знаем», — сказали керчане.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Керчи из-за порыва на водоводе в районе Центрального рынка улица Пролетарская, где расположен ряд магазинов и торговых центров, оказалась в воде по щиколотку.

Также сообщалось, что по одним улицам центра Керчи бежит вода из-за аварии на водосетях, по другим — канализационные стоки. Изношенные сети каждый день приносят керчанам неудобства, но оккупационные «власти» проблему не видят.

Наверх