Оккупанты «дорвались» до природы и инфраструктуры и уничтожают все на своем пути

Источник:  flot2017.com  /  12:03, 13 Августа 2020

Крым для нас потерян: местные жители бьют тревогу

Жители оккупированного Крыма убеждены, что уже потеряли полуостров. Об этом свидетельствует публикация в Facebook крымчанки Екатерины Горелкиной.

Женщина поделилась главными проблемами полуострова и разочарованием от оккупационной «власти».

«Настроение разочарования от происходящего в Крыму. 2020 год полностью снял иллюзию, что есть какие-то государственные интересы, интересы народа и что их кто-то блюдет.
Все частные интересы. Весь Крым распродан, распаеван, все продается и покупается — такого ужаса не было никогда. Уверена, во многом Аксенова даже не спрашивают.
Ограждают заборами с колючей проволокой даже виноградники. В Малоречке, Ускуте огородили колючей проволокой. Никита — вдоль до пляжа кругом колючая проволока», — пишет крымчанка.

По ее словам, Партенит стал практически недоступным для людей, вокруг Парка «Айвазовский» и санатория — огромный бетонный забор, все красоты забрали под представительство президента.

«Парк, который много десятилетий создавался другими людьми для людей,  теперь полностью закрыт, плата за вход — непосильна для обычных семей. А отдых в этом санатории только для «элиты». Мое мнение — все ЮБК, кроме набережных в Ялте, Алуште уже потеряно для доступа простых людей, кругом заборы, шлагбаумы, собственники, знаки «кирпич». Местное население выдавливают.
Поселок Олива, зона ФСБ —  установили мегазабор. Кого вы боитесь? Почему красивейшие виды доступны только вам — вы кто?», — спрашивает Горелкина.

В селе Зеленогорье — на кемпинге шлагбаум.

«На Меганоме «Тавридой» отсекли огромные территории заповедной земли и вновь — ужасные заборы. Кому нужны ваши заборы — вы высадите лесополосы, разграничивающие территории. Вы от кого прячетесь? Навезли на эту «Тавриду» какого-то хлама, железок под видом артобъектов. Кому это нужно — железки, хлам под палящим солнцем?», — возмущается крымчанка.

От Алушты до Судака оккупанты наставили маленьких бетонных городских урн. Крымчане высказали мнение, что их, очевидно, списали и решили поставить на смотровых площадках, вместо того, чтобы поставить вместительные баки.

«Горы от Алушты до Судака уже в «залысинах». Разравнивают площадки под стройки и все это на сыпухе. Ну, недаром там не строили — поплывете вместе с сыпухой. Одна надежда на природу, что стряхнет всех этих нуворишей. Самое страшное, что на въезде в города Ялты, Алушта, Судак спилили кипарисы и сделали с них кусты — типа «антитеррор». Вы, варвары, — вы ничего не сделали для озеленения Крыма, но варварски уничтожаете то, что создавали еще 100-200 лет назад», — пишет о наболевшем крымчанка.

В комментариях с ней согласились многие жители полуострова. Оккупанты фактически «дорвались» до природы и инфраструктуры и уничтожают все на своем пути, преследуя личные цели.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что возле Феодосии на горе Митридат прямо возле культурного наследия башни Фомы идет капитальное строительство. Феодосийцы обеспокоены тем, что из-за тяжелой техники башня Фомы может быть попросту разрушена.

Также, экологи и общественники Крыма бьют тревогу – оккупационные «власти Ялты» решили уничтожить Ялтинский горно-лесной заповедник. Сейчас там планируют проложить трассы и туристические маршруты – все для туристов.

Наверх