Оккупанты признали: после аннексии Крыма качество морской воды стабильно ухудшается

Источник:  sprotyv.info  /  11:14, 4 Октября 2019

Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская

Оккупационные власти Крыма наблюдают четкую тенденцию ухудшения качества морской воды на нескольких пляжных территориях полуострова, где имеются проблемы с работой очистных сооружений. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская, пишут СМИ полуострова.

«Та ситуация, которая сложилась с пляжными территориями в малых поселках Республики Крым и Севастополя, сегодня, к сожалению, не решена окончательно. В рамках федеральной целевой программы это (реконструкция канализационно-очистных сооружений) запланировано на более поздние сроки. И мы, конечно, видим по нашим мониторинговым показателям, что с 2013 по 2019 годы есть четкая тенденция к ухудшению качества морской воды», – рассказала она.

В этом году на полуострове официально работал 491 пляж: 455 в республике и 36 – в Севастополе.

По словам Пеньковской, 90% пляжей получили санитарно-эпидимиологические заключения на соответствие объектов заявленной цели – либо оздоровление, либо рекреация. Всего в ходе летней оздоровительной кампании было выдано 96 постановлений об ограничениях пользования пляжной территорией.

«Наиболее проблемные территории: пляжи Мраморный и Хрустальный в Севастополе, пляжи восточной набережной и Малореченского в Алуште, и пляжи села Угловое и Сокол Бахчисарайского района», – уточнила Пеньковская.

В конце августа было вынесено постановление о временном ограничении купания на восьми пляжах в Крыму и Севастополе по итогам исследования проб морской воды на микробиологические показатели. Речь шла о пляжах в Алуште, Севастополе, Ленинском и Бахчисарайском районах.

Как сообщала группа «ИС», в поселке Коктебель оккупированного Крыма — экологическая катастрофа. Как показывают результаты исследования морской воды, содержание иона амония превышает норму в 168. Не лучше ситуация и по другим показателям.

Наверх