Оккупанты продали роскошную виллу «Мечта» в Ялте богатой москвичке

Источник:  flot2017.com  /  09:30, 8 Декабря 2020

Она является памятником архитектуры и одной из главных культурных достопримечательностей оккупированного Симеиза. Соответственно, ее продажа частному лицу без согласования с украинской стороной является незаконной

Предпринимательница из Москвы Нина Ксенц купила историческую виллу «Мечта» в крымском поселке Симеиз. Объект обошелся новой собственнице почти в 100 миллионов рублей.

Об этом сообщается в протоколе о результате аукциона.

Москвичка является генеральным директором ООО «Прайм Арт», которое занимается деятельностью в области искусства и организации развлечений. Помимо Ксенц, на виллу претендовали еще четыре человека, однако она предложила самую высокую цену — 90,5 миллиона рублей. Начальная цена равнялась 36,4 миллиона рублей.

Виллу в псевдомавританском стиле начали строить в 1913 году. Она является памятником архитектуры и одной из главных культурных достопримечательностей оккупированного Симеиза. Соответственно, ее продажа частному лицу без согласования с украинской стороной является незаконной.

Издание ForPost направило запрос в гау «распорядительная дирекция имущества» Крыма, чтобы узнать причину продажи объекта. «Собственником имущества дано лишь согласие на отчуждение путем проведения открытого аукциона», — говорится в ответе.

Также сообщается, что в 2017 году «Мечта» вместе с соседней виллой «Ксения» попали в список объектов реставрации в рамках так называемой «федеральной целевой программы развития» Крыма. На «Мечту» выделили примерно 40 миллионов рублей, но до реставрации дело не дошло: ограничились проведением противоаварийных работ. «Ксению» же наоборот подготовили к реставрации, в настоящее время там ведутся работы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты в Крыму выставили винзавод «Массандра» на аукцион. Также сообщалось, что АО «Симферопольский винодельческий завод» продали москвичам за 250 млн рублей.

Наверх