ОРДиЛО: как люди реагируют на "гумконвои" из России?

Источник:  sprotyv.info  /  16:13, 27 Октября 2017

Новости из зоны: неудобные вопросы о…

ОРЛО СМИ накрыло благодарственно-благоговейной истерией. Мол, несмотря на «фейковые» заявления Украины о прекращении гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации Донбассу, который не стоит на коленях и кормит весь мир, Россия все же прислала автомобили юбилейного, 70-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей закормившего всех Донбасса. Машины прибыли в Луганск, началась разгрузка. 

Эта информация о благодетелях, спасших жизни тысячи граждан непокоренного Донбасса, подается на страницах вместе с информацией о миллионных инвестициях, пришедших в ОРЛО от «западных партнеров», о росте промышленного производства и экспорта товаров и продуктов питания, произведенных в «лнр», об открытии фабрик и заводов, «уничтоженных укропами в долыныровские времена».

Пропагандисты шлепают ура-статьи сразу возле «народ Донбасса выживает только благодаря гуманитарной помощи России», не понимая, что на четвертый год войны у многих жителей ОРДиЛО все же началась активизация логического мышления.

«Так мы кормим весь мир, или мир кормит нас?», - спрашивают в соцсетях.

«Как же это так, гуманитарка идет миллионами тонн, а никто в лнр ее не получает».

«135 тонн продуктовых наборов для детей, это же сколько детей у нас в лнр, и детям же не всем, до 3-х лет, если взять, что таких детей тысячи 2-3 на всю республику, то это по сколько же кг на них выдают, машиной увезти можно».

«Сука, да перестаньте это печатать, пенсия в лнр 2500, люди голодают, а нам параша 4,5 тонн художественной литературы прислала, а что ж своим калекам опочленским костыли не прислали, опять в соцсетях побираются».

«А кто получает эту помощь, я спрашивала в Свердловске деток до 3-х лет всего 560 человек на город».

«Художественную литературу на войну, это правильно. Наверное, о пользе голода прислали, о пользе воды, я думаю, что глупо бы было, ведь воды у нас нет, или хлорировано-грязная».

«Да, нет, это Пашку Губашлепорева прислали, книги или Захэраста с Приплепиным. «Фак Ел Новососии», Хорошая книга, для растопки печки пойдет»…

Так люди реагируют на очередной гуманитарный конвой. Ну, и правда, не понятно, зачем «стране», которая наращивает производство колбас, курятины, молочных продуктов, текстиля и других товаров, присылать гуманитарку? Мы уже пытались анализировать эту странную ситуацию в зависимом от гуманитарки ОРДиЛО.

Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, в ОРЛО доставлено 15 автомобилей гуманитарки общим весом около 145 тонн, в том числе около 135 тонн продуктовых наборов для детей в возрасте до трех лет, 5 тонн медикаментов, около 0,5 тонны медицинского имущества, 4,5 тонны художественной литературы. 

Что примечательно, разные СМИ ОРЛО дают разную информацию по гуманитарному тоннажу. Так в оккупированном Свердловске ОРЛО уже озвучивается 45 тонн медицинского оборудования и медикаментов, прибывших в гумконвое. То ли в Луганске украли, то ли в Свердловске преувеличили, кто их, этих лугандонов, поймет. Но вот что самое забавное, в больницах лынырии операции проводят платно.

Чтобы получить бесплатное лечение, нужно иметь прописку на «оккупированной Украиной территории лнр», а вот «освобожденные граждане» в «рыспублике» платят за все. Это оговорено «гуманитарной программой воссоединения народов Донбасса». Так что быть отчаянным апологетом Лугандонии, носить трусы с ликом Путина и писать в соцсетях «шоб ты вмерла усраина», не дает привилегий для халявного лечения. А вот будь ты жителем Счастья, Северодонецка или Харькова, то, пожалуйста, и полечат, и на работу в «мгб лнр» трудоустроят, негласно, конечно же. То есть, все равно нужно платить, такие законы в Аду.

Все, как по писаному: предатели уже никому не интересны, а вот торговля душами всегда в цене.

Так, в соцсетях операция по удалению камней в желчном пузыре в областной больнице Луганска озвучена «для граждан лнр» до 20 000 рублей и это без медпрепаратов, для «граждан оккупированной Украиной территории лнр» - бесплатно.

Роды в каждом городе стоят по-разному. В Антраците, например, это до 30 000 рублей, а в Свердловске до 100 000 рублей.

Можно родить и бесплатно, ограничившись скучным лицом и набором из необходимых лекарств и моющих средств, но тогда никто вам не гарантирует жизни. Ни роженице, ни ее ребенку. Правда, и при «оплате», ведь деньги идут в карман врачу, все это «теневая экономика» ОРЛО безопасность при родах не гарантируется. В Свердловске участились случаи смерти рожениц и младенцев, сейчас в Луганске борются за жизнь новорожденного, зараженного стафилококком.

В роддомах ОРЛО констатируют факт родов рожениц с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом, гепатитом, стафилококком, сифилисом и триппером. Се ля ви!

Еще одной особенностью ОРЛО является то, что из 70 гуманитарных конвоев ничего не поставлено ни в Ровеньковский дом престарелых, ни в Краснодонский дом-интернат для детей инвалидов, где живут дети с ДЦП, психическими и другими заболеваниями, которые не могут сами о себе позаботится в повседневной жизни.

64 ребенка там лежачих, 116 с нарушениями такой степени, что их даже перевозить сложно. С 2014 года собирают помощь для этого дома-инвалидов деньги волонтеры и неравнодушные граждане по соцсетям. Часто вижу сообщения у россиян, украинцев, немцев, эстонцев, думаю, что активно получают уведомления о пожертвованиях через соцсети жители многих стран. Не знаю, доходят ли деньги, но активность просьб достаточно высока и аргументирована.

Как же так получается, на государственном уровне из РФ шлют гумконвои, а их распределением и контролем никто не занят? Это, раз!

Второе, как же так, что дома-интернаты для детей инвалидов, дома престарелых, психо-неврологические диспансеры, тубдиспансеры (эти вообще закрыли в 90% случаях) не получают гуманитарные медицинские грузы и помощь?

Более того, в специализированной школе интернат города Червонопартизанска для детей с нарушением развития речи и слуха персонал (учителя, директор, медработник) занижали выкладку продуктов, завышали количество присутствующих детей (использовали школьные дела до лыныровских времен, в интернате дети учились со всей области) воровали продукты, моющие и лекарства. Чувствуете уровень?!

В ОРЛО гуманитарных грузов не хватает для тех, кто в них нуждается. Их получают чиновники, менты, опочленцы и их семьи, а еще продают в магазинах Плотницкого. В ОРЛО только в этом году возбуждено 3 уголовных дела в отношении сотрудников «Красного креста» по краже гуманитарных грузов и их продаже.

28 уголовных дел в отношении медицинских работников за кражу гуманитарных грузов и их продажу.

В прошлом году с легкой руки «мыныстра» «мыдыцыны» ОРЛО было украдено 36 000 лекарственных препаратов, которые после из обнаружения с истукшим сроком годности были реализованы через аптечные сети «Фармация-лнр».

Вот и думайте теперь об амнистии, реинтеграции и «ну, они же никого не убили».

Моральная деградация-это тоже война, и это тоже опасность, и это удар по нашему обществу и стране в условиях ползучей оккупации и осовечивания Украины.

Да, и читая, делая выводы, не путайте освобождение Луганской и Донецкой областей от оккупантов и террористов с реинтеграцией жителей оккупированных районов в общество. Это, как СПИД и сифилис, вроде бы болезнь, вроде бы на «с», да симптомы разные. 

Олена Степова

 
Наверх