Освобожденный из плена "ЛНР" луганчанин рассказал, как устроился на работу в УАФ

Источник:  v-variant.com.ua  /  11:26, 25 Августа 2021

Всю свою жизнь я умел играть в футбол, а сейчас научился его создавать

Луганчане Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров попали в плен так называемой МГБ «ЛНР» 10 октября 2016 года. Ребята были футбольными фанантами. После обмена их взяли на работу в украинскую ассоциацию футбола.

Об этом говорится в материале «Восточного варианта».

По словам Владислава вся его жизнь была связана с футболом. Изначально играл и намеревался стать профессиональным и успешным футболистом. С этим не сложилось. Зато нашел себя в фанатском движении луганской «Зари». Фанатская «движуха», говорит Влад, стала для него семьей.

"Думаю, это и сформировало во мне четкую проукраинскую позицию", - предполагает парень.

Не прошло и месяца после освобождения из плена, как Владиславу и Артему журналисты предложили принять участие в съемке репортажа о них. Место съемок - Дом футбола.

Там бывших пленных ждал президент украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Он подарил Владиславу и Андрею приглашение на финал Лиги чемпионов, который проходил в Киеве. Но на этом сюрпризы не кончились. После съемок репортажа президент УАФ поинтересовался, что у ребят с работой и планами на будущее.

"А у нас еще месяца после обмена даже не прошло, мы еще не понимаем, где мы, что происходит и как жить дальше. И мы говорим, что еще нет конкретики, что хотим найти работу, но вариантов пока не", - вспоминает Владислав.

На это Павелко ответил предложением поработать в УАФ. Сначала ребята это восприняли как шутку, а за неделю их взяли в штат украинской ассоциации футбола. Работают там и до сих пор. В частности, присоединяются и к организации матчей с участием сборной Украины.

"Всю свою жизнь я умел играть в футбол, а сейчас научился его создавать. Я получаю удовольствие, максимальный кайф от этой работы", - поделился Владислав.

А в заключение добавил, что продолжает ездить на матчи родной луганской «Зари» и поддерживать команду. И не отпускает мечту поболеть за родной клуб на по-настоящему домашнем для него стадионе «Авангард».

Наверх