Отличный силос! Фото

Источник:  flot2017.com  /  09:27, 19 Августа 2021

В Севастополе появились сорняки Развожаева – подробности

Жители оккупированного Севастополя в шутку называют заросли сорняков на улице Большой Морской в центре города – сорняками Развожаева и Горлова. Таким образом, они вспоминают оккупационного «губернатора» Михаила Развожаева и так называемого «руководителя департамента горхоза» Евгения Горлова.

Об этом пишет издание «Примечания».

Ранее Михаил Развожаев собирался создать гостиницу в центре Севастополя. Речь идет о здании бывшего конструкторского бюро «Черноморец» на площади Лазарева. Оно расположено на улице Большой Морской, где после реконструкции на деньги Москвы начала отваливаться отделка стен. Тогда Развожаев признался, что плитка является бутафорией, однако заверил, что так и было задумано. Там же, после благоустройства площади Ушакова, в клумбах выросли кусты конопли. После резонанса среди горожан коммунальщики поспешили выкопать растение.

Сейчас же клумбы на центральных улицах Севастополя превратились в заросшие сорняками неприглядные зоны. Видом одной из таких возмутилась горожанка Ольга Кочетова, которая опубликовала в соцсетях соответствующие фотографии.

«Когда мне начинают петь в уши про якобы озеленение Севастополя, хочется чикнуть трепливый язык этим сказочникам. Потому что последние два года это самое озеленение – равно как и прежний тщательный уход за местной флорой – как корова языком слизала», — пишет местная жительница.

В качестве примера она привела некогда красивую и ароматную клумбу на площади Ушакова возле библиотеки имени Толстого. Ольга напомнила, что еще два года назад здесь пышно цвели розы, пионы и тюльпаны.

«И что мы видим после пресловутой реконструкции от проектировщиков Wowhaus и «правительства» Севастополя? Верно. Не видим мы клумбу. Мы видим сорняк. Сухие розги. Отличный силос. Но не севастопольскую клумбу. Вот так, даже в таких мелочах (на фоне остального-то!) выкорчевывается уникальность города руками тех, у кого совсем иные приоритеты», — заметила женщина.

Она подчеркнула, что аналогичная картина наблюдается в городе повсеместно, а не только на площади Ушакова.

В так называемом «департаменте горхоза» еще не прокомментировали данную ситуацию. К слову, сегодня его «руководитель» Евгений Горлов в очередной раз стал объектом критики оккупанта Михаила Развожаева из-за утопающих в мусоре городских улиц.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного Севастополя беспокоят буйные сорняки в городе. С начала сезона с завидной регулярностью в местном сегменте соцсетей и пабликах появляются посты горожан, обеспокоенных неряшливым внешним видом севастопольских улиц, скверов и других общественных пространств.

Также, во временно оккупированном Россией Крыму поля массово зарастают сорняками. За годы оккупации «чиновники» не приняли никаких мер для преодоления этой проблемы. Поэтому по состоянию на 2021 год количество сорняков подошло к пороговому, что грозит масштабным уничтожением урожая.

Наверх