Почему Украина, это «ключ» к Западу?

Источник:  realmir.com.ua  /  12:07, 28 Ноября 2018

Мы наблюдаем агонию России — эксперт

На мой взгляд, большой ошибкой было бы считать, что все действия россии и ее сил «часть «Одного Большого Плана». Агрессор одновременно ведет несколько игр, несколько планов — имеющих одну и ту же цель — причем, в каждый момент времени, в зависимости от эффективности/успешности — определенный план занимает лидирующую роль.

Условно и упрощенно: Представьте себе сеанс одновременной игры, т.е. вы играете одновременно — в шахматы, шашки, в уголки, «в Чапаева», «в дурака», в рэндзю, в домино, в логическую игру «го» и т.д.

Но ТОЛЬКО ОДНА из этих игр пойдет вам в зачет. Какая именно — решаете вы.

Т.е. вы, видя, что проигрываете шахматную партию — просто убираете шахматную доску с «основного стола» — и переносите туда домино, в котором у вас дела вовсе неплохо. Не вышло в домино? — у нас как раз одновременно идет партия в уголки.

И так далее.
И так далее.

То же самое и у кремля. Есть план «подкуп», и план «шантаж» и план «газовый шантаж» и «экономическое давление», и план «парад суверенитетов» и план «привести в Президенты своего кандидата/киню», и «третий Майдан» и «прокси-война» и «война открытая, милитарная» и т.д.

И вот представьте, что ВСЕ эти планы работают ОДНОВРЕМЕННО. Просто в каждый момент времени, в зависимости от обстоятельств — иной план может выводиться на лидирующую роль.

Не вышел план «подкуп» (т.е. 3 мильярда Януковичу) на первую роль выходит УЖЕ РАБОТАВШИЙ план «гибридной войны» (кто не в курсе, российские паспорта крымчан печатались еще зимой 2013. Т.е. план уже тогда работал). Не вышло с «прокси войной» (с иррегулярами) — включился уже работавший план «война милитарная, с регулярными частями» (август 2014)

Теперь хорошие новости.
Война открытая, милитарная — это последний ресурс. Последний козырь. Его включают, когда все остальное не работает. (Вспомните, в 2014 году ВВХ ввел регулярные войска /которые «они заблудились»/ после того, как наши бодро освободили Славянск, Краматорск, Бахмут, Лисичанск, Северодонецк, Дружковку и т.д. Когда стало очевидно, что — не ровен час — еще пару месяцев, и будут освобождены Луганск и Донецк.)

Поэтому, подготовка милитарного рывка сейчас — со стороны РФ означает, что все остальные планы по уничтожению Запада и Цивилизации (и Украины, как «ключа» к Западу) — если не потерпели полное фиаско, то идут из рук вон плохо.И потому достали «козырную монтану». Милитарную войну. Т.к. козырей больше нет.

 

Потому, друзья, мы наблюдаем агонию Запоребрика.

Денег нет. Друзей нет. Союзников нет. Работающей системы нет, и так далее.

И временные (в большей степени психологические) сложности в виде Воєнного стана — который, в принципе, единственное, что и делает, так это развязывает руки нашим военным на время боевых действий — мы с тобой, читатель, как-нибудь переживем.

Аллан Левитов

Наверх