Посетивший Крым украинец: после "русской весны" на полуостров пришло зло

Источник:  www.sobytiya.info  /  14:55, 25 Июля 2017

Провел в Крыму несколько дней. Хочу поделиться. Просто не могу не поделиться!

Обозреватель московского бюро "Радио Свобода" Елена Рыковцева обнародовала в "Фейсбуке" письмо своего друга из Украины, который поделился впечатлениями от посещения аннексированного Крыма.

Как уточнила журналистка, она попросила разрешения опубликовать это письмо, не называя имени автора.

"Провел в Крыму несколько дней. Хочу поделиться. Просто не могу не поделиться! Знаю – поймете. Грустно в Крыму... Поражаюсь, как люди впитывают повадки и настрой друг друга. Лица Крыма изменились с приходом "весны". Хмурые, неприветливые. Человеку со стороны это заметно. Агрессия cочится даже из под поролоновых костюмов мультгероев в парке развлечений. Местный телек – это пропагандистский ад. Инфоинтоксикация у людей. Большинство не хотят думать. Поощряется стукачество. Все детские игрушечные машинки на набережной Севастополя – это танки! Дети играют на торпедах, системах ПВО и старой бронетехнике. Красные флаги на фоне золотых куполов в Симфе (Симферополе – ред.)", – цитирует украинца Рыковцева.

По его словам, в Армянске, городе в двух километрах от КПП, "разруха и нищета".

"Заправка – центр ночной жизни. Местные просят милостыню у автобусов. Приезжие кидают камни в бродячих собак на набережной Алушты. Зло пришло в Крым. Худшее из зол, что добром прикидывается. И страх... Я выжат и опустошен", – пишет мужчина.

Он также отмечает, что видел "здешнее подполье": "Люди живут без паспортов. Не нужны ни России, ни Украине. Горько и больно за них! Смелые, адекватные люди".

"Много неизвестной нам информации. Исчезнувшие без следа, таких десятки по Крыму, если не сотни. Никто не говорит об этом. Отобранная земля и собственность. Репрессии, подставные уголовные дела. Похищения людей! И это не Донбасс с войной, а типа "правовое государство", – добавил посетивший Крым украинец.

При этом он отмечает, что многие крымчане "разочаровались в "русской весне", но сидят тихо по норам".

"Наверное, есть люди, которые видят Крым по-другому. Море, солнце, курортники жрут мороженое и счастливые дети в "Артеке" звонко поют у костра. Но здесь вот так. Очень горько", – резюмирует автор письма.

Наверх