Прошло три года. Феодосия стала похожа на помойку - россиянка

Источник:  uainfo.org  /  10:44, 8 Июня 2017

Что ж вы делаете, господа «власти»?

Я переехала в Феодосию в 2000 году не откуда-то, а из Санкт-Петербурга. Это был самый зеленый город Крыма: чистый, уютный, тихий. А потом пошло-поехало. Застраивались пляжи, скверы, исчезали газоны. Улица Земская из прохладного тенистого коридора из акаций превратилась в пекло, где летом от жары некуда деться, плавится асфальт. Мыс Ильи стал похож на зону бедствия, где оползни один за другим засыпают берег.

Чудесный сквер у центрального рынка угробили страшненькими пластиковыми магазинчиками, а главная «красота» - это 4-хэтажное страшилище!

Но вот 2014 год, мы в России - ура! Ну, думаю, сейчас наконец-то все наладится, пойдут перемены к лучшему, заживем! Но прошло три года, и что? Город стал похож просто на помойку. Везде мусор, пыль. Где же уборочная техника? Где поливальная машина? Где обещанное озеленение? Газончик тюльпанов - это не озеленение, и уж никак не стоит 5,5 миллионов рублей.

Где скошенная трава на газонах и особенно в Морсаду? Ведь клещ ползет, ползет родимый, как никогда шустро и в огромных количествах.

Почему не выполняется распоряжение Президента Путина В. В. об обязательной обработке от клещей мест отдыха?

А ведь в Морсаду детская площадка, а еще люди с детьми гуляют, сидят и лежат на травке.

Где обещанное благоустройство дворов? За 7 миллионов рублей?

Зато так и течет в море канализация, наша речка-Вонючка в самом центре города - «красота», вонища!

Незаконные постройки как стояли, так и стоят.

Дурацкий камень, не имеющий ничего общего со старинными ритуальными камнями-менгирами. Это просто символ показухи, глупости и «отмывания» денег.

А вот бедная башня Константина рассыпается, недолго ей осталось стоять. Эмблемой Феодосии станет знаменитый коллектор - вот уж год как его прокладывают.

Да, вот это работнички! Люди за год половину Керченского моста построили. А вот что у нас идет ударными темпами - это спил деревьев, тут мы впереди планеты всей! Освоили и омоложение деревьев, и распил на дровишки. Все больше прибавляется пней.

Предлагаю переименовать Феодосию в Пеньково. Нет, ну, правда, что хорошего для города было сделано за 3 года? Спилили тысячи деревьев, а высадили сколько, а? Несколько прутиков. Отремонтировали пару дорог, а сколько денег списали? А больше и вспомнить нечего.

А теперь феодосийские власти решили потратить 1,5 миллиона рублей на рекламу туризма. Это уже просто слов нет, чтобы отреагировать литературным языком!

Что ж вы делаете, господа «власти»? Во-первых, лично мне будет стыдно перед гостями города за все. Во-вторых, на полтора миллиона сколько добрых дел можно сделать: например, отремонтировать светомузыкальный фонтан, убрать мусор (за такие деньги дворники «вылижут» город), покосить траву, потравить клещей, посадить деревья (не кустики сиротские) и многое др. И не понадобится реклама, люди с удовольствием поедут отдыхать в чистый, уютный, зеленый, ухоженный город.

Сколько денег исчезает неизвестно на что! Куда смотрит прокуратура, почему она не проверяет расходы нашей мэрии? И что на все это вы можете ответить людям, господа хорошие: Крысин, Гевчук и компания?

Блог им. Письма читателей

Наверх