Разве это не геноцид?

Источник:  sprotyv.info  /  15:23, 23 Июня 2022

Враг принуждает украинцев на оккупированных территориях выезжать на Крайний Север

На оккупированных территориях россия принуждает украинских граждан выезжать в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Об этом пишет Вольнодумец.

Находясь на оккупированной россиянами территории значительно легче все увидеть, узнать и проверить. И пока есть такая возможность мы выявляем новые преступления российских войск на территории Донецкой области.

Сразу же после окружения россиянами Мариуполя под Новоазовском российскими войсками был организован «фильтрационный лагерь» (далее ФЛ). Пока не было гуманитарных коридоров, люди пытались выехать самостоятельное, но российские оккупанты направляли всех на выезд на Донецк либо на Новоазовск. Там они проходили первичную проверку.

Всех, кто имел какое-то отношение к украинским военным структурам, сразу увозили в Еленовку или Донецк в «мгб-фсб». Всех, кто до 2014 г имел прописку в т.н. «лднр», имел там родственников или клялся россиянам, что всю жизнь их ждал, тех отправляли по этим городам с письменным обязательством в течение 24 часов прийти «на собеседование в мгб».

А всех, кто вызывал какое-то подозрение оправляли в «ФЛ», которые были в Новоазовске, Еленовке, Старобешево, Донецке. Оснований для того могло быть, например, отсутствие какой-то справки или документа (а кто думал о документах под бомбежками в Мариуполе или Волновахе?)

Обнаруженная в документах, вещах, в телефонах украинская символика, нелестные посты об рф или «днр», не желание говорить на камеру гадости об Украине и т.п. Забирали людей, у которых было «подозрительное поведение»? А какое оно могло быть у людей, потерявших все, в том числе и смерть близких?

Особой категорией шли люди, которые хотели выехать на подконтрольную Украине территорию и отказывались ехать в «днр или россию». Вот эти люди сразу же попадали на особый учет в «ФЛ».

Имеется масса случаев, когда жители Мариуполя пытались выехать на подконтрольную Украине территорию, а российские патрули направляли их на «днровские» блокпосты, откуда всех принудительно отправляли в «ФЛ». При этом, людям обещали, что после уточнения каких-то документов их отпустят.

На самом деле из «ФЛ» выбраться практически невозможно, тем более в Украину. Там с людьми «работают» спецслужбы. Телефоны и все документы сразу отбирают. За пределы «ФЛ» не выпускают.

Задержанных сначала уговаривают, потом запугивают расстрелами или долгими тюремными сроками и принуждают подписать бумаги, что они «пострадали от украинского режима и просят принять их в рф, как беженцев». Их месяцами терроризируют, лишь бы согласились.

Кто сломался и подписал, тех отправляют в районы Крайнего севера и на Дальний Восток. Таким образом рф решает проблему нехватки трудовых ресурсов в тех регионах, а также «вымывает» патриотически настроенных граждан Украины. Там за ними постоянный надзор со стороны фсб и шансов вернуться в ближайшее время в Украину нет.

Разве это не геноцид? Разве это не то же, что делал советский режим в 30-х годах ХХ века по «вразумлению миллионов якобы раскулаченных украинцев?»

Мы располагаем конкретной информацией по одному из «ФЛ», куда за патриотические настроения вывезли около 100 чел из недавно оккупированных населенных пунктов. Всех их принуждают к выезду в РФ. Но об этом расскажем в следующих публикациях, в том числе о коллаборантах и предателях, сдавших патриотов.

Наверх