Рецепт украинского борща появился на страницах авторитетного американского издания

Джерело:  joinfo.ua  /  11:39, 12 Грудня 2017

Рецепт украинского борща популярен не только в Украине. Это подтверждает тот факт, что недавно он появился и на страницах авторитетного американского издания

Американцы учатся готовить традиционное украинское блюдо. Недавно в одном из популярных западных журналов шеф-повар Ольга Геркулес написала статью о борще. Она рассказала, как познакомилась с этим уникальным блюдом и предложила американцам приготовить его, добавив пошаговый рецепт, рассказывает Joinfo.ua.

Ольга изучает рецепты борща

Ольга призналась, что практически все ее детство прошло в Украине, поэтому она успела насладиться местной кухней. Она также поделилась воспоминаниями о том, как ее бабушка готовила борщ и другие украинские блюда.

Кстати, теперь Ольга изучает разные виды борщей во всем мире. Поэтому, свою статью она дополнила бабушкиным рецептом украинского борща.

фото 

Рецепт борща от бабушки Люси из Украины

Ингредиенты на 4 порции: 4-5 штук коровьих хвостов (хотя лучше брать мясо), 2 луковицы, 3 больших моркови, половина сельдерея, 4 штуки гвоздики, 10 перцев, 2 лавровых листа, 2 свеклы, помидоры, фасоль, 4 штуки очищенного картофеля, 1 зубчик чеснока, капуста, укроп и сметана или кремовый соус для подачи.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Добавить половину лука, крупно нарезанные две морковки, сельдерей, душистый перец, перец, гвоздику, лавровые листья, мясо или коровьи хвосты и посолить все это по вкусу.

Довести бульон до кипения, снять пенку, сбавить огонь и готовить до тех пор, пока мясо не отделится от кости.

Тем временем порезать оставшийся лук, морковь, свеклу. Лук обжарить на сковородке, добавить морковь, периодически помешивая. Рекомендуется жарить на жире с бульона.

фото 

В бульон добавить свеклу, а через несколько минут и помидоры. Если на вкус борщ кажется кислым, стоит добавить щепотку сахара.

Теперь пришел черед картофеля. Добавить его в борщ, затем добавить капусту, содержимое сковородки и варить еще несколько минут. Картофель должен хорошо свариться.

В конце натереть в содержимое кастрюли чеснок и закрыть ее крышкой. Подавать борщ рекомендуется с большим количеством укропа, а в тарелку положить немного сметаны. На следующий день это блюдо будет еще вкуснее.

Кстати, Ольга Геркулес не просто шеф-повар, она еще и автор кулинарных книг. В ее списке популярностью пользуются издания "Мамушка" и "Каукасис: кулинарное путешествие по Грузии, Азербайджану и на последующий период".

фото 

 

Вгору