Севастопольцы вынуждены сами хоронить мертвых дельфинов

Источник:  www.sobytiya.info  /  09:46, 2 Августа 2017

Служба спасения дельфинов, которая действовала раньше на базе Севастопольского дельфинария в Артбухте, помогает советами по спасению только живых животных

На побережье Севастополя стали чаще находить мертвых дельфинов. При этом представители коммунальных служб города часто отказываются забирать тела млекопитающих из моря, и местные жители вынуждены сами хоронить мертвых животных.

Обычно к телу мертвого животного привязывают камень, отвозят на лодке подальше от берега и топят. В Любимовке, Андреевке, Каче и других приморских поселках их зарывают в лесополосах.

Недавно мертвого дельфина прибило на расположенный рядом с Херсонесом пляж "Солнечный". Через день на территорию Херсонеса море принесло еще одного мертвого дельфиненка. Сутки тело животного лежало в воде, разлагалось и издавало неприятный запах. Рядом купались дети и взрослые. На возмущенные звонки жителей коммунальщики не спешили реагировать. По словам жителей, те ссылались на то, что "животное не той породы", поскольку договор на подбор мертвых животных городские службы заключили только по собакам и кошкам.

По информации представителей одной из севастопольских экологических организаций, за последние три месяца к ним поступило около десятка обращений с просьбой помочь убрать мертвых дельфинят с побережья. Экологи часто просят местных лодочников помочь оттащить тело в море. Хозяева плавсредств обычно не отказываются.

Служба спасения дельфинов, которая действовала раньше на базе Севастопольского дельфинария в Артбухте, помогает советами по спасению только живых животных.

Напомним, в Крыму участились случаи массовой гибели дельфинов. Так, по данным общественного движения Serene Sea, за последние три месяца, с мая этого года, зафиксировало 160 случаев гибели дельфинов у берегов Крыма.

Российская Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура отчиталась о начале расследования по причине массовой гибели дельфинов в районе Черного моря.

Наверх