Лаваш — универсальный продукт для закусок, выпечки и даже десертов. Блюда из лаваша — всегда желанные гости на кухнях занятых хозяек. А если они необычные и выигрышные внешне, то такой рецепт непременно стоит записать и держать как можно ближе. Скоро же праздники! Встречайте, трехцветный рулет из лаваша с плавленым сыром, яйцами, свеклой и морковью.
Рулет из лаваша с плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша со шпинатом (можно и обычный)
- 1 ст. л. майонеза
Ингредиенты для начинки № 1
- 1 морковь
- 1 плавленый сырок
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
Ингредиенты для начинки № 2
- 1 свекла
- 1 плавленый сырок
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
Ингредиенты для начинки № 3
- 1 яйцо
- 1 плавленый сырок
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
Закуска из обычного лаваша
Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!
Все продукты на столе, можно приступать!
Рецепт:
- лаваш 1 шт,
- фарш 300-400 гр,
- капуста 1 шт,
- морковь 1 шт,
- соль, черный перец по вкусу,
- зелень петрушки,
- растительное масло для жарки,
- яйцо для смазки,
- кунжут.
Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).
Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.
Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.
Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!