США обвинили ряд компаний в обходе санкций за аннексию Крыма

Источник:  sprotyv.info  /  10:48, 5 Декабря 2019

В заявлении Министерства юстиции от 3 декабря говорится, что лица и компании, указанные в обвинительном заключении, замаскировали пункт назначения энергетической турбины, сделанной в США

Федеральные прокуроры США обвинили российские, итальянские и американские компании и нескольких сотрудников в том, что они пытались обойти санкции США, которые были введены после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году.

В заявлении Министерства юстиции от 3 декабря говорится, что лица и компании, указанные в обвинительном заключении, замаскировали пункт назначения энергетической турбины, сделанной в США.

Доказательства по делу, по данным Министерства юстиции, свидетельствуют о том, что неназванная контролируемая российским правительством  компания планировала использовать турбину на российской арктической глубоководной буровой платформе.

Санкции США запрещают поставку товаров, связанных с разведкой или добычей, для российских глубоководных арктических морских нефтяных проектов.

По предполагаемой схеме неизвестная российская компания наняла Олега Никитина и его российскую компанию KS Engineering (KSE) для покупки турбины за 17,3 миллиона долларов.

Он, его компания и сотрудник KSE были впоследствии обвинены в нарушении и сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях и Закона о реформе экспортного контроля (IEEPA / ECRA) и сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и отмывания денег.

В свою очередь, эти три попытались избежать санкций США, заключив контракт с Габриэле Виллоне, его итальянской компанией GVA International Oil and Gas Services, и сотрудником Бруно Капарини на покупку турбины от их имени.

Эти трое, в свою очередь, затем наняли Дали Багру и его американскую компанию World Mining and Oil Supply, чтобы приобрести турбину у американского производителя и отгрузить ее.

Виллоне и Капарини были обвинены в нарушении и сговоре с целью нарушения закона IEEPA / ECRA.

«Кроме того, вышеупомянутые обвиняемые, Дали Багру и американская компания World Mining and Oil Supply (WMO) обвиняются в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств и сговоре с целью отмывания денег», — говорится в заявлении.

Никитин, Виллон и Багру были арестованы в Саванне, штат Джорджия.

Напомним, как сообщала группа ИС, проект «Северный поток-2» может попасть под санкции США, их планируют включить в военный бюджет. Ограничения коснутся компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Наверх