Так действуют россияне

Источник:  zik.ua  /  15:33, 16 Мая 2018

В Крыму на некоторые российские товары клеят украинские этикетки – Эрфан Кудусов

За первый квартал 2017 года Украина отправила в Россию товаров на 935 миллионов долларов. Это на 44 процента больше, чем за аналогичный период в 2016-ом. Бизнес, приближенный к украинской власти, и дальше процветает на территории аннексированного Крыма.

Об этом в программе «Громадська прокуратура» на телеканале ZIK рассказал коренной житель Крыма Эрфан Кудусов.

«В Крыму функционируют торговые сети, аналогичные украинским. Например, у нас есть «АТБ», которое недавно переименовали в «ПУД», «Эпицентр» назвали «Новацентр». Магазины предлагают те же, как и раньше товары и услуги. Вся разница в вывеске. С материковой Украины напрямую ничего не попадает, однако, очевидно, что продукция поставляется каким-то окольными путями», – говорит крымский татарин.

Эрфан Кудусов назвал каких марок украинские товары можно купить в Крыму.

«Продукты «Торчин», «Рошен», «Наша ряба». Время от времени они исчезают с прилавков, но в разных магазинах Крыма их можно найти. У нас есть продукция и украинская, и та, на которую просто наклеивают украинские лейблы – так действуют россияне. Под видом украинских марок есть российские, которые не могут конкурировать», – объясняет коренной житель Крыма.

Эрфана Кудусова возмущает то, что до сих пор не отменен закон о свободной экономической зоне.

«Кроме того, я очень негативно отношусь к тому, что украинская власть в законе о реинтеграцию Донбасса не вспомнила о Крыме. Это позорно, ведь корень проблемы является в полуострове. Нас, крымских татар, преследуют, в частности, за футболки с национальной символикой», – отмечает Эрфан Кудусов.

Недавно в Белогорске состоялись массовые обыски, обращает внимание крымский татарин.

«В других районах Крыма задержали наших очень известных бизнесменов. Один из них – Ресуль Велиляев. Он является владельцем фирмы «Крымопт» – это сеть торговых магазинов. Ресуль никогда не занимался политикой, был меценатом в области культуры, поддерживал историков и тому подобное. Власть задержала его и посадила в тюрьму ФСБ по статье №238 Уголовного кодекса РФ за ненадлежащее хранение, изготовление и продажу продовольственных товаров. Вот так Россия относится к нам», – сетует крымский татарин.

 

Наверх